除夕夜敲钟迎新春 五岳携手唱响旅游集结号

  1月21日凌晨,“五岳敲钟迎新春 唱响旅游集结号”迎新祈福主题活动举办。李绵星/摄

在古老的钟声中,众多游客一同迎来了充满希望的兔年新春。李绵星/摄

  红网时刻新闻1月22日讯(记者 莫楚宁 通讯员 文兰 曾科)“五、四、三、二、一,新年好!”在南岳大庙的古老钟声中,众多游客一同迎来了充满希望的兔年新春。1月21日除夕夜凌晨,由南岳衡山发起、中华五岳共同举办的“五岳敲钟迎新春 唱响旅游集结号”迎新祈福主题活动举行,敲响全国旅游复苏的“希望之钟”。

  中华五岳是中华文化的缩影、历史文化的名片,五岳迎新祈福是新年祭祀中最重要的仪式,吸引了各地游客沉浸式畅游。此次活动旨在落实习近平总书记关于中国优秀传统文化和非物质文化遗产保护的重要指示精神,增强大众的文化自信与文化认同,为文旅行业传递复苏的积极信号。

市民游客一同欢庆新年的到来。李绵星/摄

  敲钟仪式结束后,一场璀璨的烟花秀上演,市民游客在五彩斑斓的焰火中欢庆新年的到来。

  据了解,这次五岳敲钟迎新活动是南岳衡山春节庙会系列活动的开端,南岳衡山景区以“火火南岳·火火年”为主题,还将推出火灯映春、元宵闹春等七大主题活动,给广大游客带来十足的“年味”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部