这是广州最土豪的公园,4个地铁站经过都走不完

每一个城市都有自己的中央公园。如果纽约的中央公园大家都很熟悉,中间真的非常大。其被认为是美国在全球最知名的景点之一,因为该公园坐落在摩天大楼密集的曼哈顿正中,占地面积非常之大,约有5000多亩,是纽约最大的都市公园!

广州有一个叫做花城广场的公园,绵延数公里。

单论面积的话,广州花城广场并没有纽约中央公园那样大,但是论园林景观的话,广州花城广场可是一点也不逊色,甚至比中央公园还要出色。

因为广州花城广场这里最大的特色是,种植了超过600棵的大树,甚至有些是有数十年树龄的古树,这些大树枝繁茂密、郁郁葱葱,成为了广州市中心的一处“城中绿洲”。

在这个虽然说是公园,但实际上还有很多好玩的设施的地方。几个地方是绝对不能错过的。

作为一个在广州读书、工作近十年的人来说,我最爱去的不是北京路、上下九,而是花城广场。

它是沿着广州中轴线而建成的大公园,广州CBD的核,与要旁的高楼大厦 相得

心。里面的园林设计

益彰。造型新奇的图书馆、大剧院、图书馆和隔江而望的“小蛮腰”,现代时尚的气息真真非常突出,加上,所以花城广场绝

负一层是大型的花城汇购物商场,对是休闲好去处

如今的海心沙虽不复亚运会时的风光,很多基础设施但逢节假日经常会有大型活动在这举办。也有些荒废,虽然花的味道很重,但并没

行。影响大家赏花的兴致。这里还有既能游珠江还能听粤剧的红船在海心沙码头。

广州图书馆(新馆)

地下二层,地上北楼十层,南楼八层,是世界上规模最大的城市图书馆之一

建议大家可以好好利用这个好地方,图书馆内藏书丰富,空间舒适,还有专门的少儿阅读专区,有好多年轻妈妈带小盆友,过来翻书……只要办了借书证就可以用自己的账号登录这些网站并查看。

开放时间:9:00-16:00,逢周三闭馆

西塔

广州国际金融中心(IFC),楼高432米,地面上建筑103层。

东塔

广州周大福金融中心(CTF Finance Centre),高530米,地上111层,地下5层

所以说花城广场是好玩的地方太多了,而且处处绿意环绕。

除了前面介绍的这么多好玩的地方之外,有一个商场也是非常值得一去的,这个是广州k11

广州K11,是继香港、上海、武汉之后,全国开的第四家K11购物艺术中心,是全球首个把艺术·人文·自然三大核心元素融合,将艺术欣赏、人文体验、自然环保完美结合和互动,带出无限创意、自由及个性化的生活品牌。

K11的名字来源于东方哲学中的“虚实共生”,本质上的意义为中立,独特且中立表明K11项目能为顾客提供不同的感官体验,顾及所有顾客的独特性和敏感性。

K11可以说是一个艺术殿堂,厂场的每个角洛无不体验艺术和自然,随处可见各式各样的艺术品,服装饰品店的壁橱展示摆放的极有格调,美食餐饮店的门店装潢也极具个性,随便一拍都是艺术照、写真片。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部