跨省游迎重大利好 杭州旅行社连夜上线百余条线路产品

5月31日,文化和旅游部办公厅发布《关于加强疫情防控科学精准实施跨省旅游“熔断”机制的通知》,首次将跨省游“熔断”政策的行政单位从省(区、市),调整为县(市、区、旗),以及直辖市的区(县)。同日,浙江省疫情防控办也印发了《关于高效统筹疫情防控和旅游餐饮住宿等服务业发展的通知》(以下简称《通知》)。

根据《通知》,浙江省7日内无社会面本土疫情发生的县(市、区),在严格落实常态化防控要求的前提下,及时有序推动旅游景点、餐饮宾馆、文娱场所等场所开放和旅游、会议、展览、文娱等活动开展。倡导浙江人游浙江,在积极发展周边游、近郊游、乡村游、城市休闲游的同时,鼓励省内无社会面本土疫情的设区市之间开展跨市游。浙江省跨设区市流动人员所在设区市如无中高风险地区且7日内无社会面本土疫情,根据旅游目的地政策落实相应核酸检测要求后,即可自由流动。在加强疫情风险防范的前提下,有序恢复旅行社和在线旅游企业经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

消息一出,即引发了旅游市场的迅速反应。记者了解到,5月31日下午,浙江新世界国际旅游有限公司、杭州远景旅行社等杭州旅行社就迅速上线了近百条省内游、跨省游的线路与产品,希望能够第一时间抢占端午旅游市场。而在携程平台上,5月31日当天,其线上跨省游产品搜索量较前一日增长超过60%,跨省游产品占比较前一日增长近30%,端午假期杭州的景区景点门票订单较五一小长假增长171%。


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注