粤港澳大湾区论坛 香港旅游丨盘点香港十大打卡景点,大湾网带你去看看

很多人想要去香港玩,但是不知道哪里比较好玩。接下来,我们就看看去香港,十大打卡的景点吧!

第一:益发大厦。

益发大厦是一座具有流行文化相关性的公共住宅公寓楼。对于摄影师来说,这座建筑一直是一块瑰宝。它代表了香港居民的典型生活。

第二:太平山顶。

太平山顶是一座552米的小山,俯瞰整个香港。我们建议购买”山顶缆车天空通票”和”摩天台 428″,通票售77港币左右。

山顶缆车是亚洲第一条索道缆车,于1888年开始运营。它仍然是世界上最古老,最陡峭的电车之一。还是值得一玩的。坐上缆车到达山顶之后,可以看到全景的香港。结束之后我们可以乘坐双层巴士从太平山顶返回,避开等候电车的人群,欣赏美丽的海景、岛屿及市区景色。

第三:香港公园。

香港公园,位于香港中心地区。这是一个公园也是绿洲,它就在太平山顶下。提供的是休闲的环境,里面包括太极花园,鸟舍,人工瀑布。当你身处在公园的时候,很难相信是在一个大城市。

第四:黄大仙庙。

黄大仙庙是道教庙宇,也有佛教和儒家礼拜堂。据说在这里许愿,愿望可能会成真。这里的景点还是很多的,例如:主殿,从心苑,两层算命的拱廊,以及许多其他景点。去这里打卡,内容很丰富喔!

第五:天坛大佛。

天坛大佛34米高,建于1993年,是香港的主要佛教中心。通常佛像朝南,但这尊佛像朝北,据说是为了照看中国人民。

要近距离观看,要经过268级台阶才能到达。旁边还有六座较小的青铜雕像,被称为”六天母献供”。他们跪着向佛献上鲜花、香、灯、香膏、水果和音乐,象征着“六度,分别是施度、戒度、忍度、精进度、禅度和慧度,这些是进入涅樂的必要条件。与大佛相对的是宝莲寺,可以顺道去看看。

第六:渔村大澳。

大澳是香港为数不多的渔村之一,也被称为香港的威尼斯。自19世纪以来吊脚楼就是一种独特的设置。大澳以其海鲜市场和晒干的咸蛋黄、咸鱼干、虾酱等渔业文化而闻名。在这里你会体验到不同的香港。

第七:九龙寨城公园。

在第二次世界大战后,移民涌入九龙。这个城市以小商店,牙医和无证医生等闻名。警察很少进入这座城市,因为这里有秘密的楼梯和迷宫般的通道,还有自己的法律。据估计,有33000人居住在这座城墙之内,它是世界上人口密度最大的地区。这里的公园景色很好,也是不错的旅游区。

第八:怡和午炮。

怡和午炮,背后的故事也是很有深意,是不错的拍照打卡点。

第九:幻彩咏香江。

幻彩咏香江是世界上最大的永久性灯光,在这里声音汇演以及灯光表演值得一看,香港也以此颂扬香港的活力、精神及多元化。每天晚上8点开始,我们可以看到美丽的灯光秀,晚上去还是很好的。

第十:李小龙雕像。

李小龙雕像,坐落在星光大道上,喜欢李小龙的,可以去打卡喔。

想了解更多信息请关注大湾网:大湾网-粤港澳大湾网-粤港澳大湾区门户网-粤港澳论坛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部