第一次跟团去凤凰古城2天1晚游

第一次跟团,报了一个268元的2天1晚的凤凰古城、墨戎苗寨、芙蓉镇游,我买了个人保险和退费险花费30元,凤凰的特产有血粑鸭、姜糖、还可以去夜晚去酒吧坐一坐,揽客人会说去里面坐一坐点一杯饮料也可以,我没有去,一个人跟团游,也怕艳遇。

第一天坐大巴车准点从长沙7:00出发,车程14点到达凤凰县,看凤凰风景,套餐里已包含住宿,导游安排我们住宿,带领我们参观凤凰古城,熟悉道路情况。

凤凰古城吊脚楼

沱江泛舟(该项目没包含在里面需要80元),18:00准时的高山流水晏已包含在套餐内,当地的特产都会吃到,比如血粑鸭,吃完餐后20:00去观看凤凰样子的演出也包含在套餐内,演出的种类很多,场面很盛大,从中能了解沈从文老先生笔下的《边城》从期盼爱情到破碎的样子。

21:30演出完后就去外场参加篝火晚会,特别解压,自由活动22:00可以去虹桥眺望凤凰城的夜景,美不胜收,目光所在之处都是美,也可以去酒吧坐一下疗伤,也可以租个苗服自己拍照,都是明码标价的,不过一定要问清楚苗衣超时怎么算价格,如果有工作人员给你拍照,你一定要自己拍照,因为工作人员拍照是要钱的,可能399元精修,所有的消费都要谈好价格再消费,我花了50元租了一套苗服其中不包括头饰,头饰还要另算20元,我问了同组人员,她们只要30元便能租一整套苗服和头饰。阿婆们卖的花环也有价格5元到15元不等,夜晚的古城最晚凌晨1点灯光全熄。

凤凰夜景

第二天早上准时7:00从指定地点出发,到达墨戎苗寨,几首对山歌,一碗碗拦门酒,嫁娶新娘等,都能体会风土人情,阿婆阿妹阿哥都很友好,不能踏他们的门槛,要跨过去。

穿着名族服装

中午的长龙晏(另外付费30元),是体会当地的绿色的有机的食材,新鲜口感好,休息片刻后我们乘坐酉水画廊去芙蓉镇15:00到达,当时正经历大暴雨,只能远观不过有最佳观赏点,一切皆可尽收眼底,大雨倾盆,滚滚流水,瀑布像觉醒的一般足够滚烫在江流里,导游带领我们走遍了芙蓉镇,16:30踏上归程。

沱江跳岩

两天时间虽然比较赶,但是目光所在的范围内都能所见,导游也会根据每个人不同的情况做出准确判断的分析,很会照顾大家的感受,我们虽然来自东西南北,但成团便是一个整体,对于我第一次参加团购是值得的。

自驾游也是可以的,切勿疲劳驾驶!

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部