第一次去广东潮州的绿岛山庄,有什么不踩雷攻略分享?

目录

一、绿岛山庄介绍

地理位置:饶平县钱东镇万山红农场

门票价格:40元(儿童20元美团18元)

游玩时间:2-3小时(亲子/情侣)

开放时间:08:00-17:00

适宜游玩:一年四季(国家AAAA级旅游景区)(0768-8705928)

绿岛山庄五大旅游体验区

绿岛山庄创建于2002年,是古代烽火传讯要塞和饶平通往潮州官道驿站,上世纪成为革命知青和广阔天地炼红心营地。占地2000亩,山环水绕,风景如画,集地质科普、田野风观、文物民俗、休闲度假、商务会议、游乐购物于一体,是潮州新八景之一。

绿岛山庄游览图

二、绿岛山庄交通攻略

1、自驾/高铁:绿岛山庄位于沈海高速和大潮高速出口附近,距离饶平县20公里,潮州市36公里,汕头市60公里,高铁饶平站10公里,交通便利。

2、公交车:潮州汽车站上午有专线车直达绿岛山庄,下午四点返回;或搭车到黄冈然后转乘到钱东镇下车,坐10元三轮车即可到绿岛山庄。

绿岛山庄旅游交通攻略图

三、绿岛山庄必游体验指南

1、农俗体验区

进入绿岛山庄,马上映入眼帘的便是农俗体验区,有一个大型水上风车,农家故事展览馆和十二生肖转盘走廊等,对于现在小孩较少了解农村生活和历史,了解和体验一下还是不错的,十二生肖转盘年轻人可以根据自己生肖转动看属于什么特征,有一定趣味性。

绿岛山庄路口,景色清秀
绿岛山庄大门
岭东胜地
水上风车和农家故事展览馆
农家故事展览馆旧时生活用具
农家故事展览馆旧时生活用具
各种旧时缸:米缸、银元缸、油缸、水缸
十二生肖转盘走廊
祈福锣
大算盘

2、山水画廊区

绿岛山庄依山而建,依托原始的天然地貌景观,林地覆盖率高达95%,茂密成荫的百年乌榄树,榄香阵阵格外新鲜,成片的珍稀水杉四季色变,春夏绿叶如羽,秋来金黄醉人,丰富的自然生态资源造就了高负离子天然氧吧,环境优雅怡人。漫步其中,领略健康、养生、休闲的慢生活享受。

珠帘长廊
千竹湖秀丽风光
千竹湖秀丽风光
绿茵草地
水上走廊

绿和水,乃是绿岛的灵与魂,互为缠绵滋润,绿水萦绕,形成林中有湖,湖中有岛的美妙景色,湖面清幽透彻,锦鲤与丹霞一色,竹影与飞鸟逗趣,各处景致环抱在水一方。泛舟湖中,穿行于山水画卷,岸上自然美景应邀入怀。

绿岛山庄俯瞰图
绿岛晴岚
听涛湖看珠帘长廊
听涛湖风光
听涛湖湖光水色

3、游乐体验区

绿岛山庄临湖而建一个游乐场,配备各具特色的游乐项目,有摩天轮、海盗船、摇头飞椅、过山车和拓展训练项目等,不过有点老旧,周末小朋友游玩一下还是可以的。

摩天轮和过山车等游乐项目
摩天轮与海盗船
摩天轮10元/人
拓展训练项目

4、茶座美食区

到绿岛山庄,最大美食特色莫过于绿岛窑鸡和甘泉品茗。窑鸡是选用老嫩适当农家土鸡,现宰现制,肉质鲜嫩,通过二十多种调料配制,用锡纸包裹,用石窖密封焖烤完成,品尝刚出炉窑鸡,美味可口,可谓集大地之灵气,炼全鸡之精华。绿荫树下品甘茗,体验特色潮州工夫茶,甘醇可口,品茶品人生,畅谈生活。

用石窟烧烤而成的绿岛窑鸡,美味香脆
用锡纸包裹烧烤而成的绿岛窑鸡
绿岛窑鸡香脆可口
绿岛山庄茶园小筑

5、休闲度假区

绿岛度假酒店按四星级标准配置临湖别墅及主楼,推窗远眺,青山绿水,尽收眼底。绿岛会展中心,可容纳30—1000人特色会议室和宴会厅。

绿岛度假酒店和古榕树
绿岛度假酒店与湖光山色融为一体
湖中倒影
绿岛度假酒店
绿岛山庄多功能会议厅

更多潮汕旅游攻略,请添加微信15012687929或关注公众号FengTea1325。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部