相约古县城 购物观展品美食

转自:山西日报

  1月17日,由山西省商务厅主办、太原市商务局和晋源区政府协办的2023太原古县城年货节正式启动。活动旨在搭建消费促进平台,打造沉浸式、体验式、互动式消费场景,丰富节日市场供应,保障人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  在太原古县城举办的启动仪式上,山西省市相关部门负责人,以及承办方代表太原龙投集团、山西乐村淘网络科技有限公司代表等先后致辞。据了解,本次活动借助太原古县城花灯会,以年货节为主题,以电商直播、老字号推广、农旅融合等为抓手,以乡村e镇区域公用品牌推广为重点。

  山西省商务厅厅长王宏晋介绍,活动将持续到2月14日,设置乡村e镇主题展区、“品味老字号”主题展馆。乡村e镇主题展区对全省100个乡村e镇所在县(市、区)的农副产品、生鲜水果、名优特产等进行广泛展示,展示“山西好货”,力促山西产品“走出去”。“品味老字号”主题展馆通过开展“老字号”技艺展示、文化体验、网上直播带货等,促进消费者对“老字号”的认识和了解,提升“老字号”的品牌价值和影响力。参展“老字号”包括六味斋、荣欣堂、冠云、宁化府、老香村、永祥和、云冈、林香斋、鑫炳记、奇人傅山、堡子酒等。(记者闫杰)

(责任编辑:王璐瑶)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部