游香港过年小妙招①|内地手机照样扫码搭香港地铁

  编者按:新年将至,南方网、GDToday推出“游香港过年小妙招”策划,多路记者亲身体验通关后往返香港的各种方便快捷交通形式,想充分利用假期时间出游的各位,记得留意了。

  用一部手机,完成一场从内地到香港说走就走的旅行。

  从今年1月8日起,深圳与香港已实现深圳地铁、港铁重铁网络扫码乘车互联互认。南方网、GDToday记者搭乘香港地铁发现,只要使用 “深圳地铁”App、“支付宝”App、“AlipayHK”App中的任意一个App或者“深圳地铁”微信小程序,即可轻松入闸。春节长假期出游香港,不用再特意准备“八达通”卡,也同样在深圳、香港两地跨城扫码乘坐深圳地铁、港铁重铁。

  需要注意的是,此次扫码乘车互联互认范围涵盖了深圳所有地铁车站和港铁重铁网络,暂不包含深圳龙华有轨电车,以及港铁的机场快线、轻铁及和港铁接驳巴士服务。

  南方网、GDToday 记者 李乔新

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部