沈阳客运段迎小年 列车春晚热情上演

转自:沈阳晚报

  1月13日,农历小年前一天,在沈阳客运段担当的丹东开往上海虹桥的G1230次列车上,上演了一场以“玉兔闹新春,沈客伴您行”为主题的联欢活动,浓郁的年味在车厢中弥漫,让旅客踏上了别样的回家之路。

  在沈阳站8站台,两只可爱的玉兔人偶向旅客热情打招呼,引导旅客上车,帮助搬运行李,与旅客合影留念。车厢里布置的灯笼、彩花、福字、窗贴,充满了浓浓的年味。

  12时39分,列车驶出沈阳站,列车联欢会正式开演,舞蹈《开门红》、小品《回家奇遇记》、快板书《笔画23年》、歌曲《早安隆回》……节目精彩不断,旅客笑声不停。

  在《玉兔报春福》节目中,一边是中国铁路书法协会会员、列车员安婧现场为旅客展示书画才艺,一边是乘务人员将书写的春联、福字及小纪念品送予旅客。

  “回家路上,看表演、收祝福,还有礼物拿,真是头一次经历,感谢铁路部门精心安排,祝福祖国繁荣昌盛,祝大家新春快乐。”旅客高先生对沈阳晚报、沈报全媒体记者说。

  春运开始以来,返乡、探亲、旅游客流持续增加。据了解,为满足运力需求,春节前,沈阳客运段将增开赤峰到北京朝阳的高铁列车,沈阳到北京的“绿巨人”列车,沈阳到佳木斯、齐齐哈尔、牡丹江的动车组列车,通辽到长春的普速列车。同时,在开行方案、列车保洁、应急保障、乘降组织、服务举措等方面落实落细各项工作措施,全心全意服务广大旅客平安有序温馨出行。

  沈阳客运段动车二队党总支书记李晶说:“以车为家,何处不团圆。在高铁列车上举办小年联欢会是我们段多年来的一个传统,今年我们更突出‘回家’‘喜庆’和‘过年’的主题,所有的演员都是列车工作人员,大家用业余时间精心准备、认真排练,就是想让旅客在这个流动的大家庭里感受到热热闹闹的烟火气、暖意浓浓的中国年!”

  沈阳晚报、沈报全媒体记者 鲁思萌 摄影记者 王江 通讯员 王志松 李晶

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部