桃园豆干节出现辣妹热舞引发争议,当地观光旅游局道歉

  【环球网综合报道 记者赵友平】ETtoday新闻云等多家台媒18日消息称,桃园市政府为推广本地美食与特色,本月15、16日举办“大溪豆干节”,找来十多名辣妹热舞带动气氛,但部分不雅动作引起质疑。国民党桃园市议员詹江村将视频发上网,并喊话桃园市长郑文灿:“你确定这是大溪豆干节吗?还是桃园哪家酒店的周年庆?”报道称,桃园市观光旅游局18日对此紧急致歉。

  据ETtoday新闻云等台媒报道,桃园“大溪豆干节”已举办8年,早年由桃园市豆腐商业同业公会举行,2015年起由桃园市政府扩大筹办,历届豆干节都创造新话题,包括“豆干观光大使”、“百人大豆腐”等,全力推广豆食文化。今年则邀请专业DJ及舞者,将电音派对原汁原味移到“大溪豆干节”,却意外引发争议,原本的电音派对变了调。

  报道称,国民党桃园市议员詹江村17日晚上传“大溪豆干节”活动视频,可见多名穿着“清凉”的辣妹一字排开在舞台上热舞,随着强烈节奏摇摆。台下不少市民带着小孩,看得脸红心跳。报道称,这画面让詹江村发文喊话桃园市长郑文灿:“你确定这是大溪豆干节吗?还是桃园哪家酒店的周年庆?”有岛内网友留言称:“这好吗?有小朋友吧?”“小朋友能来吗?”

  对此,报道称,詹江村在脸书发文后,桃园市观光旅游局18日第一时间“立即”回应,称2022“大溪豆干节”原意为带动夜间观光,现场邀请知名DJ表演,为炒热气氛也邀请舞者“尬舞带动”,不过因现场互动“热烈”,舞者的衣着与舞蹈动作较为“大胆”,因此造成民众观感不佳,“特此致上歉意”。桃园市观光旅游还称,主办单位发现后立即调整,未来举办活动将用更严谨的态度检核各项演出设计内容。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部