杭州旅游放大招:元旦起41个景区景点首道门票免费

2023年元旦起,杭州旅游放大招:国有和部分非国有A级景区实行首道门票免费游,包括你所熟知的西湖景区、西溪湿地、良渚遗址公园、千岛湖、大明山、天目山、黄公望隐居地、瑶琳仙境、七里扬帆等41个景区景点,持续时间一直到3月底。

同时,对在杭举办的千人以上会议,一次性给予举办单位10万元的扶持,参会人数每增加10%,扶持标准相应再增加10%,每届不超过50万元。

这是杭州市委、市政府出台的《关于“抢先机、拼经济”实现开门红的实施意见》中的文旅板块主要内容,目的是快速刺激旅游经济回暖复苏,拉动节日消费,重塑杭州文旅新体验,切实推进文化惠民,诠释宋韵文化底蕴和杭式生活理念。

在实行景区“免费游”的同时,以百场活动迎新春、百天聚力拉消费为目的的“宋”福杭州年活动在市、县(区、市)两级全面启动。

据了解,2023“宋”福杭州年活动将从2023年1月1日持续至3月31日,设置“8+X”活动板块120项主题活动,展开市县联动、政企互动,打造杭州春节新IP。“8”包括“宋”福惠民年、“宋”福宋韵年、“宋”福书香年、“宋”福非遗年、“宋”福艺术年、“宋”福漫步年、“宋”福智慧年、“宋”福助企年等八大单元14项主题活动,“X”是杭州各区、县(市)全域联动开展的106项主题活动。

形式多样,内容丰富的各类活动处处彰显“宋韵风、潮消费、幸福年”的主题。活动期间,将面向全国游客首推杭州城市福气卡,邀请市民游客扫“杭州福”,感受杭州宋韵;策划举办“春节杭州最有福气的一条街”“福气船”系列宋韵打卡场景,联动清河坊-南宋御街推出宋韵主题年货节;以“寻找书房里的杭州”为主线,联动全城书房推出不同主题的百场活动,并精选德寿宫举办“十二YUE”阅读盛典跨年活动;推出“六宋致福贺新岁 多彩非遗过大年”非遗市集及非遗特色酒店民宿体验活动,展示杭州非遗独特魅力……

此外,杭州各区县市也将以“宋”福杭州年为总品牌,配套推出缤纷多彩的子活动和实实在在的优惠举措,深入乡镇街道村落,实现大杭州联动,百花齐放展示宋韵风采和新春气象。

“宋”福杭州年相关活动、实行“免费游”的景区景点名录,以及办会奖励申请办法等相关事项,请登录“发现杭州”微信小程序或“杭州文广旅游发布”微信公众号了解详情。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部