无论去哪里旅行,最好都随身携带这4件物品,关键时刻派上大用场

随着社会和经济的发展,大城市里的人都会有很大的压力,为了缓解压力,很多人都喜欢出去旅游发泄,大部分人都会在假期、休息的时候,和朋友们一起去不同的地方,看看不同的风景,品尝不同的美食,感受不同的文化。

虽然出去旅行很快乐,但在外面,总会有一些特别的事情发生,如果你带的东西太少,那么你的旅行就会变得有点麻烦,而且可能会造成一些不必要的尴尬

不过也不用担心,只要做好充分的准备,就不会因为突然的事情而影响到自己的心情。有10年导游经验的朋友跟我说,无论去哪里旅行,这4件物品都要自己随身携带,在关键时刻派上大用场,你的旅途就会更加的舒适和安全

1、按压充气U型枕

出去旅行,不管乘坐什么交通工具,我们都会花很多时间在车里度过。但是要在车里舒服地睡一觉实在是太困难了,因为头部和颈部没有支撑点,很难睡着,就算睡着了也会感到腰疼。要是现在有一个U型枕,那就好办多了。

但常规的 U形枕头体积大,不便于携带,推荐大家试一试这个可以按压充气的U型枕,它内置充气装置,只要轻轻一按,就能30秒快速充气。这种枕头不仅能让你的颈部得到放松,还能让你在不需要用的时候,收进一个巴掌大小的盒子,使用起来更加方便快捷。

随身带着U型枕的另一个优点是可以在入住宾馆的时候,可以将枕头放在宾馆的枕头上,这样就不必担心枕头会因为过于柔软而导致出现落枕的情况。因此,大家出门的时候,都要带上按压充气U型枕,既能起到很大的作用,又不会占用很大空间。

2、可折叠旅行拖鞋

在我们的日常生活中,拖鞋是不可或缺的,不管是在家里还是在外面旅行是休息都离不开它。宾馆的拖鞋也是个麻烦事,一次性的是不环保的,但如果是循环使用的那种就更恐怖了,表面上看起来很干净整洁,但穿过的人太多,难免会留下一些细菌,谁也不知道这些拖鞋是否经过保洁阿姨的消毒,如果没有好好消毒,有感染脚气的风险。所以尽量不要穿,拖鞋最好是自己带。

不过,传统的拖鞋很不方便随身携带,所以推荐可折叠的旅行拖鞋,可以很容易的装进背包里。它不会像旅馆里的那种很薄的、不结实的拖鞋,而是既干净又舒服,建议每个人都随身携带一双可折叠的拖鞋,出门、在家都能穿,不仅有弹性,而且很软,折叠起来不会变形,不会在旅途中增加负担

3、行李箱十字绑带和收纳袋

很多经常出差或者旅行的人都知道,旅途中最大的问题就是行李太多,杂乱无章,整理起来很费劲,在通过安全检查时,或者上下车的时候,我们的行李箱都会被随意地甩来甩去。如果行李箱里装得太满,很可能会把行李箱弄裂,到时候里面的东西散落出来会很尴尬。

所以,我们建议每个人的行李都加一个保护措施。可以配上这样的行李箱十字绑带,绕着行李箱外侧转一圈,就能起到很好的保护作用,不用担心托运时候的重击,也不用担心箱子里装的东西太多会裂开。

针对行李箱里东西杂乱,推荐大家用收纳袋,将它们分门别类地摆放好,无论多少行李都可以整理的非常整齐。还可以把标签贴在袋子上。当你想要打开行李箱取东西的时候,可以很快的找到,而且不会影响到它的整洁。

4、一次性压缩毛巾

旅行的时候住宾馆是不可避免的,旅馆的床单、毛巾上总是会滋生大量的细菌,还有化学物质残留。前段时间有一条新闻说,有些宾馆的保洁阿姨甚至用毛巾擦厕所,所以这些物品的污秽程度是你无法想象的。

推荐每个人都随身携带这种一次性的压缩毛巾,它和糖果一样大小,一沾到水,立刻就能化作一条毛巾。它的质地是纯棉的,不但亲和肌肤,还很柔软舒服,无论是洗脸、洗澡都很有用,用过之后可以直接丢弃,非常方便,还能减少细菌的繁殖,也不需要每天去清洗毛巾浴巾。

怎么样,这几样看似不起眼的小东西,是不是突然觉得用处很大呀,既可以让我们的旅行更便捷,又可以提高我们在旅途当中的生活质量,经常出差或者有旅游打算的朋友快准备起来吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部