新年合家欢,这几部小众动画电影让家里笑声不断!投屏就能看

文 | 米粒妈 (公众号米粒妈爱分享)

  大年初一,先来跟米粉们拜个年!

  祝愿大家在新的一年里都平平安安,健康顺遂,所得皆所愿!

  还要感谢,谢谢米粉们对米粒妈的信任和对我们一家人的喜爱。

  在创业的路上,每当冲锋陷阵的时候,知道身后有你们托着,我总是很安心!未来的日子里,也不要走散呀!待会儿我们又要开始准备今天吃吃喝喝的材料啦,米粒妈先抽个空先来给姐妹们分享点宝藏:6部合家欢动画电影的资源!可以直接转存、投屏的那种哦!你懂的

  这几部动画电影特别适合过年的时候,手边摆上点零食水果,全家人其乐融融坐在一起看,影片各种奇思妙想、放飞自我,一定会让家里欢声笑语不断!

  

  脑洞大开的美食片

  《天降美食》

  

  过年的第一要义当然是吃!吃!吃!

  可如果这些美食像下雨一样从天而降,该会是怎么样的场景呢?

  

  在一座叫做斯沃罗夫的小岛上,生活着一个名叫弗林德·洛克伍德青年。

  他从小就想法多多,热衷各种各样的科学发明,比如不用鞋带的鞋子、能够自动行走的电视、飞行汽车、猴子语言翻译器等。

  想法是挺好的,但现实……通常都以失败和灾难告终。

  

  虽然每次都搞得一团糟,但母亲却总是乐呵呵的鼓励他,母亲的支持让弗林德从不灰心,他屡挫屡勇,在科学发明的天地里自得其乐。

  母亲去世后,老爸再也无法忍受儿子无休止的折腾,要求弗林德回到家的店里帮忙。

  与此同时,为了解决当地食物匮乏的问题,弗林德偷偷进行着超级食物机的研究。

  在最新的尝试中,弗林德毁掉了刚刚揭幕的沙丁鱼乐园,不过他的实验也取得成效。

  

  众目睽睽之下,天空下起了令人难以置信的肉丸雨!当那些汉堡、火腿和各类美食扑面而来,一切都变得有趣起来……

  电影瑰丽梦幻的色调看着就让人心情大好,关于成长、梦想、亲情的刻画得很到位,比如其实在背后默默支持,却羞于表达的父亲,不也是很多中国式老父亲的写照嘛,总之这是一部相当感人又超级搞笑的亲子片。

  

  口碑炸裂的戛纳黑马

  《神奇的莫里斯》

  

  谁能拒绝一只毛茸茸又毒舌傲娇的大胖橘啊!反正米粒妈是第一时间就沦陷了。

  这部电影是2022年戛纳电影节里杀出来的一匹黑马,故事是根据一则童话《花衣魔笛手》改编的。

  

  在街头流浪的大胖橘莫里斯,遇到了一群会说话的老鼠,和一个擅长吹笛子的、名叫Keith的小男孩。

他们几个凑在一起,很快就想到了一个非常完美的

  大骗局

  赚钱计划。

  

  首先,让小老鼠们假装在城市里四处游荡,造成一种老鼠泛滥的假象,搅乱人们的生活。等到村民们不堪其扰之后,然后Keith再站出来,说可以吹笛子让大橘莫里斯赶走这些老鼠,事成之后收取报酬。

  

  可就在他们的计划实施的过程中,才发现事情并没有想象中那么简单,意想不到的状况出现了……

  不过不用担心哈,米粒妈替你们看过了,是个温馨的大结局。

  值得一提的是,这部动画的配音阵容特别强大,“豪斯医生”休·劳瑞、“龙妈”艾米莉亚·克拉克、“卢平教授”大卫·休里斯等等,这些优秀配音演员的加入又给影片增色不少。

  

  成长的奥义

  《格仔忍者》

  

  这是一个关于爱与成长的故事。

  阿斯克是个普通到不能再普通的七年级男孩,内心孤独又傲娇,只想过平静生活的他却被每天的意外弄得不胜其烦。

  

  在13岁生日那天,他收到了来自叔叔的礼物——一个忍者造型的玩偶。与一般的玩偶不同,这个忍者玩偶竟然有灵魂、会说话!

  发现了这个秘密之后,阿斯克与忍者娃娃成了无话不谈的好朋友,他们一起惩恶扬善,开始了一段奇幻冒险之旅。

  

  除了童真冒险的部分,这部电影也影射了血汗工厂雇佣童工的现实问题,了解了这层含义代入之后再看,复仇部分真是过瘾。

  

  在与忍者娃娃并肩作战的过程中,阿斯克也逐渐卸下心防,慢慢变得勇敢、坚定又独立,成长为一个真正的大男孩。

  

  这部电影更适合稍微大一些、即将步入青春期的男孩子来看。

  剧情中,兄弟间不对等的关爱、青春的懵懂与胆怯、友情与霸凌、正义与罪罚等等,这些问题该怎么应对,都在阿斯克与忍者娃娃冒险的路上一一展现。

  

  理解和爱是最大的魔法

  《魔法满屋》

  

  50年前,马瑞格外婆带着自己的三个孩子来到了平静祥和的小镇奇迹谷,居住在魔法小屋中。

  在魔法蜡烛的庇佑下,马瑞格家族逐渐壮大,大家用自己的天赋和魔法守护着小镇。

  

  家族中每个人的天赋和能力都有所不同——佩芭阿姨的心情会影响天气,她不开心的时候头顶的乌云就会下雨;布鲁诺舅舅能够预见未来,但他在一个夜晚离家出走,并且不再被人提起;朵尔表姐有顺风耳,能听到来自远方的歌声;伊莎贝拉能时刻保持完美优雅……

  拥有魔法的天选马瑞格家族中,却有一个例外,米拉贝尔的身上什么魔法都没有,只是个戴着眼镜、平凡无奇的普通人。

  可是,当她发现围绕在奇迹谷的魔法处于危险之中时,即使没有魔法天赋,米拉贝尔却也勇敢地下定决心,她要用自己那微不足道的力量来创造奇迹,拯救家族危机。

  

  影片中贯穿始终的亲情让我觉得格外暖心,她与每个人深谈了一番终于发现,当年布鲁诺舅舅预言出了魔法危机,可没人相信他。不被理解的他只能离开家族,却偷偷躲在餐厅壁画的小空间里暗中守护家人;

  而外婆其实一直担心守护这个家的奇迹会逐渐消失,怀瑞着不安和恐惧,米拉贝尔理解了外祖母的担心和一路走来所承担的一切,而外祖母也明白了其实每一个人都在用自己的方式一起守护着这个大家族。

  

  与米拉贝的袒露心声终于让她知道,爱和理解其实才是最大的魔法。

  这部动画片的画面简直美爆了!颜色绚烂又柔和,看起来非常舒服,片中的音乐也特别好听,推荐!

  

  欢乐奇幻的大冒险

  《三傻闹地球》

  

  这真是一部被名字耽误的动画,明明是三个超可爱的小外星人的!

  12岁的Luis十分孤独,他没有任何朋友。

  因为他的父亲,宇宙专家Armin痴迷于证明太空中智慧生命的存在,每天晚上都趴在望远镜前观测,到了白天,就睡上一整天补充精力,根本无暇照顾Luis。

  Luis的校长认为路易斯被忽视了,应该被送到寄宿学校里去。

  此时的外太空,有三个沉迷电视购物的外星人Mog, Nag和Wabo,又看好了一条按摩毯。

  

  他们立即决定前往地球购买按摩毯,结果他们的飞船却不小心坠毁在Luis家门口。

  没多久,Luis与三个外星人就打成一片,成了好朋友。

  

  他们决定互相帮助,Luis帮外星人购买按摩毯,作为回报,外星人们试图帮助路易斯避免被送至寄宿学校,一场狂乱的冒险就如此展开。

  其实看的时候米粒妈就有一种感觉,Armin的望远镜,又何尝不是我们手里的手机呢?

  

  陪伴是最珍贵的礼物

  《安琪拉的圣诞心愿》

  

  对于西方国家来说,圣诞节就相当于我们过春节一样,是一年中最盛大的节日了。

  在圣诞夜,人们都要回家团聚,互相交换为彼此准备的礼物,凑在一起美餐一顿,或是凑在一起看上一场电影,让这些温暖的故事为自己带来欢乐与感动。

  这样一部动画,同样适合春节团圆的我们一起看。

  安琪拉生长在一个贫穷但温暖的家庭中,为了改善家人的生活条件,爸爸乘坐大轮船去了澳大利亚工作。

  

  爸爸去了两年多,孩子们和妈妈都很想念他,却只能靠翻看之前的照片和回忆。

  又是圣诞节了,安琪拉想给妈妈一个特别的惊喜,就是把爸爸接回来。

  为此,她和哥哥专门去图书馆查阅,想弄明白澳大利亚到底在哪里?是不是在后院挖一个地道就能通到澳大利亚?

  

  看到这里,米粒妈真是被孩子天真的脑洞可爱到!

  最后当然是大团圆结局!爸爸真的回来了,不过不是通过地道,而是爸爸妈妈也早就约好了,给孩子们的圣诞惊喜!

  圣诞夜里,安琪拉一家人紧紧拥抱在一起。这部可可爱爱的小短片特别温暖治愈,孩子们最最简单的心愿,就是一直有爸爸妈妈陪在身边啊。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部