携程联手天津启动“中国旅游振兴A计划”,百余目的地积极响应

  12月31日,携程集团“中国旅游振兴A计划”启动仪式在天津市政府的支持下跨年启动。“中国旅游振兴A计划”也得到了全国30多个省市自治区,百余家文旅厅局的积极响应。

  作为启动仪式嘉宾,世界旅游联盟秘书长刘士军表示,携程集团为复苏旅游市场、振兴旅游经济做出积极努力。在天津全方位助力下,2023年旅游振兴A计划,是一次紧抓时代发展机遇、共同推动旅游产业振兴的创举。

天津鼓楼启动仪式现场

  中国旅游振兴A计划正式启动 百余目的地积极响应

  随着“中国旅游振兴A计划”正式启动,作为其中的重要参与者和推动者,天津与携程的合作也进入了新阶段。天津市文旅局相关负责人介绍,接下来,天津将与携程集团全面合作开展2023旅游振兴计划,精心策划和推出天津四季营销产品、旅游榜单和主题文旅活动,通过优质产品联动、本地向导推荐、流量强势导入、大数据精准触达,达到“周周有话题 月月有活动 季季有成果 年年有高峰”,着力实现旅游消费高效转化。

天津市文化和旅游局党组书记、局长张剑发言

  甘肃省文化和旅游厅党组书记何孝祖在视频寄语中表示,旅游振兴与甘肃省文旅行业文化进万家、旅游迎新春百日攻坚行动不谋而合,将全力支持。安徽省六安市、安庆市;辽宁省本溪市、锦州市、营口市;吉林省长春市、长白山管委会的文旅部门相关负责人都通过视频寄语的方式对“中国旅游振兴A计划”表示支持,同时对联合推动旅游业全面复苏表示期待。

  携程集团副总裁王韦介绍,“中国旅游振兴A计划”的启动得到了包括北京、上海、江苏、浙江等全国30多个省市自治区,百余家文旅部门支持。共同提振万亿消费,大家面对明年的发展趋势信心十足。

  据了解,携程集团“中国旅游振兴A计划”的核心主要围绕“三重战略”。目标通过建设10个文旅产业孵化中心,“重构产业生态”;通过千名当地向导打造千种目的地“重逢”体验,“重塑品牌价值”;通过四季营销促进万亿旅游消费“重振消费信心”。助力行业疫后振兴,创造文旅经济发展高峰。

携程集团副总裁王韦发言

  天津元旦门票预订增长近2成 多措并举助力天津旅游复苏

  携程数据显示,元旦假期,天津市景区门票预订量同比增长近20%。机场、火车站不再查验核酸及健康码,也将使得天津市民迎来春节合家欢。春节假期,以天津为目的地的跨省旅游人次同比增长超1倍以上。

  对于天津文旅市场的发展,刘士军也表示赞赏。“天津是一座幸福感颇高的历史文化名城,资源丰富,格调常新,这次全国旅游振兴从这里起步,大家一起将复苏的火种点燃行业未来!”刘士军说。

  今年以来,携程集团与天津市文旅局开展了多维度的合作,共同推动天津文旅市场的高质量复苏。今年11月,天津市文旅局联合携程推出“文旅直播周”,为期七天的活动累计吸引31家当地文旅企业参与,直播场次达到43场,累计直播热度超过700万人次,较往年同比增长7倍。

  值得注意的是,“天津文旅直播周”不仅为天津旅游市场的复苏积累了人气,同时也拉动了商家端的交易增长。数据显示,直播周活动持续期间累计GMV超2000万,酒店产品GMV环比增长238%,门票产品GMV环比增长98%,带动天津在携程平台搜索量提升了近312%

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部