投资5.6亿元!粤北首个国际影视城签约南雄

昨日,中国电影人联盟粤北国际影视城战略合作签约仪式在南雄市举行。项目拟投资5.6亿元,致力打造横店影视城模式的华南地区规模最大影视拍摄及文化旅游基地。

签约仪式现场。

中国电影人联盟粤北国际影视城定位为“影视文化产业+智慧文旅商圈”,将依托广东省历史文化名村——南雄市乌迳镇新田古村这一核心,建设西晋古城实景拍摄园、大唐印象实景拍摄园、浈江古渡明清风情街、乌迳夜泊实景演出园、影坛星圈文化艺术园、中国电影人联盟网红学院、中国红色影视拍摄基地等景点。

中国电影人联盟集团董事局主席何展宇认为,南雄拥有非常深厚的红色资源和历史资源,同时也十分注重这些资源的活化利用,联盟将尽快落实项目合作细节,打造一个辐射粤港澳大湾区,乃至全中国的影视城,助力南雄打造大湾区精神文化高地示范区和旅游休闲目的地。

南雄市主要领导表示,中国电影人联盟拥有强大的影视界人脉资源,项目对提升南雄的知名度、美誉度和影响力有着积极的推动作用。南雄市将为项目创造最优质的投资环境,提供最便捷高效的服务,支持企业把项目规划好、建设好、运营好。

点击下方图片可查看

“粤康码”使用指南

↓↓↓

文/图:特约记者 董子龙 通讯员 邓伟胜

原标题:《投资5.6亿元!粤北首个国际影视城签约南雄》


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注