开封市市长李湘豫:推动清明上河园成为河南省首家主板上市的旅游企业

1月11日,开封市市长李湘豫来到清明上河园现场办公,以解剖麻雀方式深入一线感受文旅复苏的脉动,将市政府工作报告中关于深入推进文旅强市的部署落实到具体行动中。他强调,要深入贯彻中央经济工作会议精神,全面落实文旅文创融合发展战略,坚定不移推进文旅强市,推动文旅产业快速复苏。

虹桥之上,游人摩肩接踵 ,纵览旖旎风光;道路两侧,民俗艺人各逞绝活,引来连连惊叹。元旦小长假以来,我市文旅复苏跑出“加速度”,喜迎开门红,呈现出盎然生机。李湘豫深入了解了清明上河园生产经营情况,与市场主体面对面交流,破解企业当前存在的困难和问题,提振企业发展信心决心。

在听取了清明上河园景区复苏、上市情况、下一步打算等情况汇报后,李湘豫指出,多年来,清明上河园不断整合拓展“宋文化”元素,丰富了文化表现形态,擦亮了开封文旅品牌,带动了就业,激活了市场,宣传了开封,为开封经济社会发展注入了强劲发展动力。要继续发挥龙头带动作用,在加快文旅复苏、推动文旅产业高质量发展中当好示范引领。

李湘豫强调,要破解停车难题,积极探索智慧停车新模式,打造有序停车环境,不断挖掘停车资源,做好保畅工作,真正让游客能够进得来、游得好、出得去。要加快上市步伐,全力提供支持和保障,推动清明上河园成为河南省首家主板上市的旅游企业,利用资本力量整合优质旅游资源,快速实现规模化、集团化发展,推动企业做大做强。要实现深度融合,积极构建文旅消费新格局,持续释放文旅消费新潜力,不断探究以文化创意和特色旅游相契合的产业融合模式。要进一步增强轻资产对外输出能力,注重与宋都皇城旅游度假区由深度融合向全域融合推进,为景区实现可持续发展开辟新领域、新模式。要完善顶层设计,坚持以文塑旅、以旅彰文,做好宋都古城保护和开发利用这篇大文章,以前瞻规划为引领,以先进理念为支撑,推动文旅全域全要素融合发展,真正把开封文化旅游资源优势转化成为高质量发展优势。要形成共同合力,坚持城市和景区一体发展,以城为景、以景建城,讲好新时代开封故事,叫响宋文化品牌,展现可信、可爱、可敬的开封形象。

副市长袁钢、市政协副主席孙国才参加活动。

责编:刘安琪 | 审核:李震 | 总监:万军伟

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部