宁杭居民的福音!南京南至杭州东间将开行“一站直达”D字列车

2019年7月10日后,南京南至杭州东间将有“一站直达”D字头列车,车程与宁杭间G字头列车相差无几,但票价要低于后者,乃宁杭间性价比最高的动车组列车。

D3239次列车在南京南站的开车时间为6:14,抵达杭州东站的时间为7:24,在南京南至杭州东间不经停任何高铁站,采用“一站直达”模式运营,宁杭间的车程仅为1小时10分钟;

“施说高铁”笔者以G31次列车为例,其在南京南站的开车时间为14:33,抵达杭州东站的时间为15:35,在南京南至杭州东间不经停任何高铁站,采用“一站直达”模式运营,宁杭间的车程仅为1小时2分钟。

D3239次列车在宁杭间的二等座票价为95元;G31次列车在宁杭间的二等座票价为117.5元,D3239和G31次列车都经由宁杭客专运行,所以两者对比具有可行性和参考性。

“施说高铁”笔者认为,D3239次列车是宁杭间性价比最高的动车组列车,因为车程与G字头列车相差无几,但票价要低于G字头列车。D3239次列车的车程仅比G31次列车多出8分钟,前者的票价却要比后者少22.5元,所以在宁杭区间能乘坐D3239次列车实乃一件幸事。

“施说高铁”笔者认为,D3239次列车也有遗憾点,因为其在南京南站的发车时间有点过早,D3239次列车在南京南站的开车时间为6:14,这个时间点大多数人还在睡梦中吧,所以发车时间过早实乃D3239次列车的一大遗憾点。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部