大渡口与九龙坡再添新通道 重庆中心城区西部片区路网结构进一步改善

封面新闻记者 喻言

12月31日,封面新闻从重庆市住房城乡建委获悉,重庆市级重点项目新九中路工程顺利实现通车。

新九中路顺利通车。

据了解,新九中路项目位于大渡口区,道路全长1.769公里。项目起点接二纵线华岩3号立交东侧,途经九中隧道、新郭伏路、陈庹路,终点接现状锦霞街,为城市主干路,设计时速50公里,于2019年4月30日开工建设。

“新九中路项目包括长约0.6公里的九中隧道、长约0.7公里的新九中路桥。”重庆市住房城乡建委相关负责人介绍,项目建成后,将进一步完善大渡口区和九龙坡区路网结构,有效缓解城市交通压力,提高出行效率。

九中隧道(冬瓜山隧道)。

同时,项目连通快速路二纵线、内环快速路、西城大道等快速通道,可以加强华岩、二郎、九宫庙等区域的交通联系。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部