夏日的哈尔滨太阳岛,浪漫休闲好去处

提起哈尔滨,人们会想到太阳岛;说起太阳岛,就会想起郑绪岚唱的《太阳岛上》那首歌;唱起太阳岛,人们的脑海里便会浮现出 “ 带着垂钓的鱼竿,带着露营的篷帐,我们来到了太阳岛上”的情景。

太阳岛,不仅是哈尔滨一张响亮的名片,更是人们对家乡眷恋的情结。它是远走异国他乡游子的乡愁,它是生活在这座城市里人们的骄傲。无论是爱它还是怨它,都是来自一份对这片土地深切的情感。

太阳岛公园,是太阳岛上闪亮的明珠。2019年,太阳岛公园改为开放式公园,不再收门票,人们可以尽情地享受这里的风情。

对于哈尔滨人来说,太阳岛不仅仅仅是一个旅游风景区、一首动听的歌,还是哈尔滨历史上郊游休闲、与大自然亲密接触的起源地。

开放后的的太阳岛公园,游人的活动区在不断地扩大,上周二的午后,我们在太阳岛上参观完“俄罗斯风情小镇”后,在公园里略略地游览一番,发现今年的太阳岛经过整建后变化很大,建筑修复了,环境整洁了,功能增多了,越来越美了。

敞开公园大门的太阳岛,可以让游人尽情地接近自然。搭帐篷、骑自行车、走在湿地栈道间,乘游船,还可以参观各种展馆、品尝各地美食,绝对是假日出游休闲的好去处。

虽然不是假日,但游人还不少。这么明媚的阳光,游在园中真是惬意!

可以带着帐篷来露营野餐

瞧这哥俩带得够全,小桌小凳的真舒服。

太阳岛上有孩子喜欢的游乐场,虽然不是特别大,但完全可以满足孩子们的需要。当然了,玩项目要付费的。

位于松花对岸的公园南门前,今年增添了新内容,我称它为“大篷车美食街”,这条小吃美食街太有特色了!

停在路边的美食排挡化身为一辆辆漂亮卡通车,真养眼。

各车上的美食是各具特色,风味各异,总可以找到你喜欢的。

去过太阳岛的朋友对这架青铜钢琴一定很熟悉吧?你注意过它身后的这幢漂亮的别墅吗?这幢已有九十多年历史的木屋别墅我非常喜欢,每次来都要拍拍。

欣喜地发现这个木屋别墅已经变身“ONE太阳岛上咖啡馆”,6月2日悄然试营业了。

走进被绿意包围的木屋,这样的感觉真是太喜欢了。

弧形构造的俄式风情的窗子,天然带着浪漫的情调。

ONE,查了下,意思是“一个人”,此景正应了”ONE太阳岛上咖啡馆”的名字。

闲聊、发呆、看书、拍照、洽谈,喝着咖啡品着茶,甜点与水果相伴,留下一片难忘的时光。

午后的阳光洒落,透过这面窗子,可以感受四季不同的浪漫。

ONE太阳岛上咖啡馆,也许用一杯咖啡的时间,便可邂逅无数种可能,触摸到心中的一些梦想。

来太阳岛,不能错过的打卡咖啡店,俄式风格,简约又温馨。

不觉间漫步到松花江边,可在这沙滩浴场上玩沙戏水看南岸。

其实,欣赏松花江最好的角度就是在北岸看向南岸,这个内容会在日后专题介绍。

从江南到太阳岛最快捷的是乘船,最低的价位才2元。

如果你想空中俯瞰松花江,就乘过江索道缆车。

太阳岛与松花江紧紧依偎,无论时光如何变迁,它们都是哈尔滨这座城市的精髓,是来哈尔滨旅游必到的打卡之处,是哈尔滨人浪漫休闲的好去处,更是心底始终惦记的地方!

一首《太阳岛上》已经唱了42年,它已经成为哈尔滨形象的代言。如今的太阳岛,发生了许多的变化,冰雪大世界、科技馆、极地公园的建立,即将完工的黑龙江博物馆,让太阳岛充满了生机和希望。希冀再曲一首新的《太阳岛上》,再次将冰城夏都哈尔滨唱响!

小贴士:

位置:哈尔滨松北区太阳岛街道

门票:无

最佳旅游线路:

乘车、地铁至太阳岛公园(极地馆)-俄罗斯风情小镇-乘游船到防洪纪念塔(九站)-斯大林公园-中央大街-索菲亚教堂

交通:游船、索道、地铁、公共汽车,非常方便

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部