夏日正式来临,杭州六个露营地闪亮登场,让你躺着享受新生活!

夏日正式来临,想必小伙们都享受到了天气的威力,太阳如同一个大火球,炙烤着大地,小树上的叶子被太阳晒得卷了起来,耷拉了下来。人们最愿意的就是三五成群地在小河里或游泳或玩水,以及抱着圆滚滚的冷冻西瓜,在空调WIFI房下葛优躺,真的是人生一大享受!

并且,随着现在旅游新生活开始,景点露营开始兴起,以前热闹的景点冷清了,公园或者河边开始热闹非凡。接下来,蟀大叔为大家推荐六个露营地,让大家躺着享受新生活!

第一个,良渚古城遗址公园

门票:60元

良渚古城占地面积3 km,视野非常开阔,去了心情都非常舒畅,通常需要坐景区内免费的游览车去每个景点,建议可以步行一两个站,路上有好多不知名的漂亮野花,还有很多姿态优美的树,随便一个有花的草丛里都可以拍到好看照片。有点宫崎骏漫画的感觉,也有点莫奈花园的感觉。尤其是探索营,和遗址宫殿那边,有着广阔的草地和湖景,搭个帐篷,躺上一整天都不会腻。

第二个,西溪湿地

绿堤门票:0元

西溪湿地是杭州的一大“肺部”,是国内唯一的集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的罕见湿地,有着众多区域,有“三堤十景”,三堤:福堤、绿堤、寿堤。十景:秋芦飞雪、火柿映波、龙舟胜会、莲滩鹭影、洪园余韵、蒹葭泛月、渔村烟雨、曲水寻梅、高庄晨迹、河渚听曲。尤其是绿堤里面,不但有着大草坪,还有着水下长廊,搭个帐篷,其乐融融!

第三个,太子湾公园

门票:0元

太子湾公园是杭州有名的“婚纱圣地”,无论你什么时候来到这里,都能看到不少拍婚纱照的新人和约会的情侣,让整个公园充满了浪漫气息。夏天,太子湾公园的“颜色”又更加自然、斑斓一些,加上开阔的大草坪和树底下一丛一片郁金香,拥有个帐篷,可以偷的一点清静美景的高光时刻…

第四个,杭州植物园

门票:10元

杭州植物园,一个巨大的露天植物博物馆,植物覆盖率很高,到处都是郁郁葱葱的树木和花草,有大片的草坪,花红柳绿、姹紫嫣红,很美!犹如走进天然的大氧吧,看到很多摄影发烧友在此拍摄 ,也见到新人在拍摄婚纱照。闲暇时刻,约上了三五个好友,带着帐篷,和吃的,感觉像到了原始森林一样,阳光好的时候一定要来转一转。

第五个,湘湖

门票:0元

湘湖是西湖的“姊妹湖”,还是华夏文明的发源地之一,八千年古舟,三万顷碧波,已形成湘浦、湖上、城山、越楼、跨湖桥等五大景区,有湘堤卧波、湘浦观鱼、忆杨思贤、绿岛掬星、湖心云影、城山怀古、湖桥拾梦、越堤夕照、纤道古风、越楼品茗、跨湖问史等数十个景点。比起人山人海的西湖,这里更小家碧玉,古色古香,兼具江南古典建筑美学和现代人文气息。找一个时间,开着车,带着朋友,帐篷一搭,谁都不爱。

第六个,九溪

门票:0元

九溪又名九溪烟树,俗称“九溪十八涧”,远处山鸟嘤嘤,脚下水流潺潺,走在崎岖不平的山路上,一步一景,美不胜收,都是原生态的环境,一路之上,溪水潺潺而流,鸟鸣山更幽。婉约古朴的江南景致,令人心旷神怡。尤其是九溪烟树到龙井村路上,找一处空旷地,带几个西瓜,帐篷下,不亚于空调房!

怎么样,这六个露营地,大家都知道吗?欢迎留言讨论!

本文系作者“蟋蟀大叔爱旅游”原创所有,未经授权不得转载抄袭,违者必究!更多好玩、免费、新奇景点的吃喝玩乐攻略,请关注“蟋蟀大叔爱旅游”!好看的你,别忘记文末点个赞哦,可帮助制定旅游方案!

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部