别跟团了,150元玩转玉龙雪山蓝月谷一日游攻略

个人认为|玉龙雪山蓝月谷^是欣赏玉龙雪山的最佳地。那里的水在晴天时是碧蓝色的,蒂凡尼的蓝,误入其中若是不知,还以为来到了传说中的瑶池仙境,远远看去,它就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山的脚下,因此得名:蓝月谷。

很多第一次来丽江的游客,都会选择一天来玉龙雪山游玩,如果你不打算乘索道上雪山,只游玩山下的景点和蓝月谷,你真的来对地方了。千万别再报玉龙雪山蓝月谷一日游的旅行团了,团费动辄300元以上,导游还会忽悠你买氧气瓶,租防寒服。其实从丽江古城去蓝月谷完全可以自助游。

首先 从丽江古城可以乘坐101路玉龙雪山旅游专线大巴 直达玉龙雪山景区入口,行程时间40~60分钟,单程票价只要15元。

其次,蓝月谷本身没有门票,但蓝月谷归属在|玉龙雪山国家风景名胜区^内,因此去蓝月谷需要买龙雪山景区的大门票,在101路玉龙雪山专线车抵达景区前,会有景区的工作人员上车出售|玉龙雪山国家风景名胜区^的门票,票价是100元。

进入玉龙雪山景区入口后,可以乘景区入口往返蓝月谷水月阁的环保车,环保车票你可以在“丽江旅游集团”的官方微信公众号上购买也可以到了之后现场买票。都是跟身份证号码绑定的,刷身份证即可乘车。票价是 20元;然后你就可以自由自在地游览蓝月谷了,想走到哪里就去哪里没有导游的催促,没有购物。

返程依然乘15元的101路玉龙雪山专线回丽江古城。这样一天下来只要150元就可以搞定了。

景区内有卖零食的和餐厅,不过我们没有尝试,因为我们是自己带了些零食水果解决午餐的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部