出生几小时就“走失”,你可真行!

7月5日上午,抚宁区萌宠乐园负责人孙先生带着一面印有“为百姓排忧解难 无愧于人民卫士”的锦旗来到秦皇岛市抚宁区中华荷园海防派出所,感谢民警帮助他们寻回丢失的梅花鹿幼崽。

7月2日下午,南戴河国际娱乐中心萌宠乐园里一只刚出生数小时的梅花鹿幼崽,趁饲养员不备,成功“越狱”,并借助茂密的树林藏身,饲养员寻找无果后来到中华荷园海防派出所报警求助。该所民警迅速调取周边监控录像追查小鹿踪迹。但因小鹿行动敏捷,监控中丢失其踪迹。而后民警联合企业工作人员分为两组,展开地毯式搜索,经过数小时的努力,终于找到因体力不支躺在路边水渠瑟瑟发抖的梅花鹿幼崽,并交给了饲养员。目前,梅花鹿幼崽已回到饲养区,身体状况恢复良好。

梅花鹿母子团聚。

据悉,梅花鹿是国家一级保护动物,列入我国《人工繁育国家重点保护陆生野生动物名录(第一批)》。其背脊两旁和体侧下缘镶嵌着排列有序的白色斑点,状似梅花,因而得名。民警提醒,路遇野生动物要及时报告相关保护机构或向公安机关求助,私自抓捕、食用将承担法律后果。

制 作 | 秦皇岛公安( 编辑 万万 / 审核 红云 )

来 源 | 秦皇岛晚报

点分享点收藏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部