伫立悬崖千年的中国八大最险寺庙,你都去过吗?

我们都知道我们国家地土辽阔,地貌类型丰富,那你值得中国有八个最险的寺庙,每一个都让去到的朋友叹为观止。听说今天要介绍的最后一座至今未有人成功登顶哦!

1、陕西金顶观音殿

金顶观音殿被称为“天下最险道观”,位于塔云山上。它已经有400多年的历史了,孤悬在1500多米的悬崖上,当你爬上山顶看到这奇观,你会惊叹于古人的智慧与工艺。

2、山西悬空寺

悬空寺被国际周刊《时代》选为世界十大最不稳定建筑,与意大利的比萨斜塔齐名。整座寺庙都悬挂在悬崖之上,历经千年,始终屹立不倒,堪称华夏文明的奇迹。

3、贵州梵净山金顶

位于铜仁市的梵净山奇峰独秀,拥有壮观的景色,尤其是金顶屹立在2000米山巅上500年不倒,震撼至极。

4、陕西香炉寺

香炉寺建立在悬崖边上,每当黄昏的时候,晚霞的余光洒落在香炉上,整个画面宛如蓬莱仙境,美不胜收。

5、西藏孜珠寺

孜珠寺是西藏海拔最高的寺庙之一,神秘又小众,连藏族人也很少去,所以这里的游客非常少。

6、福建灵通寺

灵通寺被称为“中国南方最美悬空寺”,它悬挂在灵通山的石壁上,到达半山亭时仰天而望,透过密林,就能看见那红色的寺庙。

7、福建甘露岩寺

甘露岩寺位于泰宁大金湖风景区,隐藏在悬崖峭壁上的一个天然洞穴里,已经有800多年的历史了。仅靠一根柱子,支撑起整座寺庙!

8、河北承德双塔山

双塔山是承德的名山之一,山间花树葱茏、怪石嶙峋、溪水如流,景色非常秀丽。在山上有两颗巨大岩柱南北排开,比肩而立,在石峰顶上还有两座千年宝塔。

世界无奇不有,有很多很多我们未知的事情,特别是我们大中国,有非常多未知的事情等着我们去探索,如果有空的话可以多多去旅游开阔眼界呀,但一定要记得注意安全哦!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部