今日新闻综述丨昆明力争2023年全市接待游客和旅游总收入增幅不低于20%和25%春节档预售破7亿……

  【省领导开展新春慰问 王宁王予波石玉钢刘晓凯参加】在2023年新春佳节来临之际,云南省委书记、省人大常委会主任王宁,省委副书记、省长王予波,省委副书记石玉钢,省政协主席刘晓凯等省领导分别通过座谈、电话、走访等方式慰问或委托有关部门慰问了省级离退休干部、在滇两院院士及部分专家学者、部分中央驻滇单位和各行各业一线工作者,向大家致以新春问候和美好祝福,感谢大家为云南经济社会发展作出的贡献。

  【昆明力争2023年全市接待游客和旅游总收入增幅不低于20%和25%】近日,记者从昆明市2023年加快推动经济回稳向好的若干政策措施新闻发布会获悉,昆明将紧紧围绕扩大文旅消费、文旅深度融合、业态创新发展、国际化引领转型升级的目标,持续推进“五个一批”项目建设,打造具有“云南特色、昆明味道”的旅游新业态项目,实现2023年全市接待游客和旅游总收入增幅不低于20%和25%的目标。

  【云南省春节食品安全抽检结果总体较好】为保障节日期间食品安全,近日,云南省市场监管局在全省范围内开展了春节食品安全专项抽检。截至目前,已抽检的1391批次食品,结果总体较好。

  【云南AEO高级认证企业增至15家】记者近日从昆明海关了解到,近期,昆明闻讯实业有限公司顺利通过海关AEO高级认证,成为云南省第15家高级认证企业。AEO全称“经认证的经营者”,是在全球97个国家(地区)通行的贸易便利化项目。

  【2022年全省工业投资增速居全国第二】据云南省工信厅消息,2022年全省工业投资累计完成总量实现新突破,跃上新的千亿台阶,同比增长48.8%,全国排名第2位。

  【玉兔二号最新工程图片公布】1月21日,兔年春节来临之际,国家航天局公布玉兔二号最新工程图片,向大家送上新春祝福。玉兔二号月球车已经工作超过4年,目前已累计行驶近1500米,对外发布各级科学数据超过940.1GB。

  【应急管理部发布烟花爆竹安全提示】应急管理部21日发布烟花爆竹安全提示:请到烟花爆竹合法零售点,购买外包装箱上张贴烟花爆竹包装标识码的个人燃放类烟花爆竹;烟花爆竹易燃易爆,请根据燃放需要适量购买,避免在家中大量存放。

  【春节档预售破7亿】据灯塔专业版实时数据,1月21日15时50分,2023年春节档新片预售总票房破7亿。《满江红》《流浪地球2》《无名》分列预售票房榜前三位。

  【多位国际政要中文拜年】近日,联合国秘书长古特雷斯、加拿大总理贾斯廷·特鲁多、泰国总理巴育、南非总统拉马福萨等国际政要分别向中国人民及全球华人致以农历癸卯兔年的祝福和问候。

  【克里斯•希普金斯将出任新西兰总理】据美联社报道,21日,新西兰教育部长克里斯·希普金斯作为唯一的候选人将接替阿德恩成为新西兰工党领导人,并将出任新西兰下一任总理。此前,阿德恩宣布自己将辞去总理一职。


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注