中原旅游通上线,实现“一部手机游河南”优质体验

河南日报客户端记者 温小娟 王苪南

1月10日下午,中原旅游通上线启动仪式在郑州举行,旨在全面打造丰富多彩的兔年文旅盛宴,助推文旅复苏和经济社会良好开局,进一步赋能文旅生态建设,丰富“行走河南·读懂中国”品牌体系。仪式上,中原银行分别与只有河南·戏剧幻城等旅游景区、永和铂爵等旅游饭店、河南中旅等旅行社签订了中原旅游通战略合作协议。

据悉,中原旅游通涵盖只有河南·戏剧幻城、银基国际度假区、龙门石窟、少林寺、清明上河园、云台山等省内100多家优质文旅资源,包含从专车接送到导游服务,从酒店住宿到免税购物,从贵宾登机到升舱服务,从网红民宿到非遗体验等出行各环节专属权益,同时,采用“实体卡+虚拟卡”的发行方式,配备中原旅游通专属通道,实现“一部手机畅游河南”的优质体验。

中原旅游通的推出,以支持全省文旅产业发展为导向,以激发文化旅游消费为目的,有利于全省全国人民读懂“河南里的中国故事”、真切感受“老家河南”文化魅力。

近几年,中原银行为文化旅游业设立“民宿贷”“非遗贷”等专属金融产品,帮助全省文旅企业提升品质,做优产品。省文化和旅游厅党组书记、厅长姜继鼎表示,中原旅游通探索了一种用金融产品打通旅游产品的新方式,吸引更多游客购买走进景区,实现实质性文旅消费。未来,省文化和旅游厅将进一步加强与中原银行的合作,争取更多银行资本支持文旅企业、迅速激活文旅消费市场,着力促进文旅行业恢复发展。

中原银行党委书记、董事长徐诺金表示,中原银行将瞄准推动中部地区加快崛起、黄河流域生态保护及高质量发展等重大战略决策,着力推进文旅文创融合战略落地,切实加强与省文化和旅游厅、省文旅集团及全省各文旅企业的合作,为全省文旅企业提供200亿元专项授信,助力河南“文化旅游强省”建设。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部