【神秘动物学】鲍威尔湖怪兽(The Lake Powell Monster)

当各种湖怪的目击者在向那些不幸没有看到水中奇怪东西的人报告他们的目击事件的时候,他们通常会描述一种与传说中的尼斯湖怪(Loch Ness Monster)非常相似的神秘生物。一个巨大的坚硬物体就在水面之下移动着,有时侯您可能会完全看不清楚那些生物的外轮廓,但它离水面是足够近的,这就足以证明有东西的确在那里。在非常幸运的情况之下,他们可能会看到怪物的后背,那些可能是后背的东西在再次下降之前稳定地向一个方向移动。

但是,如果当一个目击者描述的东西打破了湖怪的标准描述,并将其归入一个完全属于独树一帜的类别之时,会发生什么呢?这种情况还真就发生了,在本文中,你就会认识到一种叫做“Skin Fin”的怪物。

“Skin Fin”据称是一种生活在亚利桑那州鲍威尔湖(Lake Powell)深处的一种独特的水生动物。如果目击者的描述的确是认真的话,那么这只怪兽看起来就像一个嵌合体:这种生物是由一个像鲨鱼一样的大背鳍、大象一样的身体、海牛一样的宽尾巴,以及像雷龙一样的头所组成的。它的皮肤被描述为一种像鳗鱼一样黑而光滑的深色油性皮肤。

“Skin Fin”似乎不仅在外貌上与普通湖怪不同,而且在对于人类的看法上也都与它的湖怪表亲不同。虽然大多数近距离接触这些怪物的人都说它们是害羞、冷漠或好奇的,但“Skin Fin”似乎想对那些它觉得不应该在自己领地里游荡的人造成某种伤害。这种恶劣的态度在20世纪50年代发生的最著名的“Skin Fin”目击事件中得到了体现。

1958年的一天,埃里克·帕吉特正在和他的父亲一起在湖上游玩,他们正享受着湖上的一切。直到他们看到一个令人毛骨悚然的怪物之前,这对父子就一直在外面很开心地玩水。当他的父亲把他拉到船后面的时候,一个体型巨大的、长着长脖子的怪物突然出现在了埃里克的身后。在看到怪物之后,他的父亲就迅速地把船转向了另一边,决定把埃里克转移到别处。怪物也意识到了这一点并改变了方向,但是它现在并不是以前那个温顺的怪物了,它现在目露凶光地张着大嘴朝着埃里克游去。帕吉特先生加快了速度,然后迅速把他的儿子从水里拖了出来。但当在那东西靠近小船的时候就突然消失了(可能是因为埃里克被安全地从水里拉了出来),水面上只留下了一条快速移动的尾流。

在向湖面上的其他人解释了当天发生的事情之后,一个临时的怪物狩猎队就成立了,该团队对湖面进行了搜查,但始终没有找到“Skin Fin”。但就在几个月后,一具巨大的、腐烂且恶臭的、身份不明的水生动物尸体突然就被冲上了岸边。这一神奇的发现引发了一场轰动,后来该生物的头部被移除并被送往科学研究,以确定这到底是什么东西。该标本后来被送到了华盛顿特区的史密森尼学会里,但遗憾的是:该标本最终被确认为一条腐烂的侧条真鲨(Carcharhinus limbatus)尸体。

破案了,“Skin Fin”只不过是一条外来鲨鱼而已!但事情真的是这样吗?一只原产于热带和沿海水域的鲨鱼在亚利桑那州能做什么?这个问题的答案实际上是怪物目击事件中经常发生的事情,而且这会使我们在寻找事情真相的过程中遇到更多的困难。你看,上面的所有目击事件都是的确发生过的,但是这些报道都并没有发生在亚利桑那州(而是佛罗里达州)的鲍威尔湖地区。这里的鲍威尔湖是一个位于佛罗里达狭长地带附近的湖泊,所以这就可以很容易地解释一条原产于热带和沿海水域的鲨鱼会在其中游荡着的原因。

因为这两条湖的名字几乎一模一样(而且很碰巧的是每条湖里也正好都有一个怪物的传说),所以这个故事通常都会被错误地当作一个证明“Skin Fin”存在的真实故事。事实被人添枝加叶了,鲨鱼被变成了怪物,故事变成了怪物传说的一部分。这种情况也经常发生在其它怪物的传说中,因为人们都喜欢一个好故事,他们通常都不会花很多时间来验证这个故事是否真实或是否来自于其他地方。他们只要一听到“怪物”这个词就愿意相信。因此,如果有一个湖怪据说居住在威斯康星州,而正好有人还听说在路易斯安那州一个同名湖上也出现了一个怪物的话,那些讲故事的人就会忽略掉事件发生的全部细节(不管是有意还是无意)。在那之后,故事就会像野火一样蔓延,一个虚假的故事就会变成事实。

现在,鲍威尔湖上所有奇怪的现象都被完全解释掉了吗?不,事实并非如此。现在仍然还有一些“Skin Fin”的目击报道,多名渔民报告声称,他们有时会看到一条巨大的尾流经过了他们的小船,但这无法解释,因为在怪物的目击事件发生时,水面通常风平浪静。其它的一些神秘尾迹或呼吸气泡浮出水面的目击者有时甚至不止一人,因此,人们现在仍然会目睹到一些奇怪的事情,但是并没有人确切地知道这到底是什么。

这些神秘尾迹或呼吸气泡的主人可能是“Skin Fin”或者说它的另一个神秘亲戚吗?有可能是。或者这有可能是该地区更常见但不太有趣的故事吗?这也的确有可能。但归根结底,这基本上可以归结为两点:1.你更愿意相信哪一个故事;2.当你重述它时,哪一个听起来更有趣。[1]

侧条真鲨,图源:https://www.fotocommunity.de/photo/carcharhinus-limbatus-heinz-fr/41311748,侵删。

参考

^Cryptid Profile: Skin Fin- The Lake Powell Monster https://pinebarrensinstitute.com/cryptids/2018/8/19/cryptid-profile-skin-fin-the-lake-powell-monster

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部