【平安法治建设】进林区进山村,开展禁种铲毒宣教巡查

为扎实推进禁毒各项工作,筑牢全民禁毒防线,近期,潮州多地禁毒部门积极开展禁毒宣传教育巡查活动。

禁毒宣传

2022年12月23日上午,饶平县钱东镇禁毒办联合万山红场、启德社工在钱东镇绿岛山庄风景区开展禁毒宣传活动

本次活动设置了禁毒展览区和仿真毒品区,禁毒社工向群众派发禁毒宣传册及宣传品,引导群众观看毒品模型,让游客更直观的了解毒品种类、新型毒品的伪装性以及防范毒品的方法等禁毒知识,禁毒志愿者现场还为游客的毒品知识问题进行答疑解惑,并向游客们倡导健康绿色无毒旅游,鼓励举报毒品违法犯罪行为,号召大家积极参与禁毒工作。

此次活动,共发放禁毒宣传册100余份,禁毒纪念品50余份,让“健康人生,绿色无毒”的观念深入人心,使游客在欣赏大自然美景、放松心情的同时接受了禁毒教育,提高了对毒品的防范意识,取得了良好的宣传效果。

禁种铲毒01湘桥·凤新

2022年12月22日下午,湘桥区禁毒办联合市公安局湘桥分局禁毒大队、凤新街道办事处、凤新派出所到高厝塘开展禁种铲毒宣传活动。

踏查中,工作人员和禁毒社工走进区域山林、废弃厂房等地,逐一进行排查,全力做到不留隐患,不留死角。民警运用无人机对不易深入的隐蔽地点进行范围航拍巡查。

踏查中,禁毒社工还通过发放宣传单,向村民群众讲解“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的禁种知识及毒品的危害性,并告知村民要杜绝毒品原植物的种植,严防非法种植毒品原植物,严打毒品违法犯罪活动,确保大家不受毒品侵害,使禁毒知识人人皆知,家喻户晓。

02湘桥·官塘

2022年12月23日上午,湘桥区禁毒办联合市公安局湘桥分局禁毒大队、官塘派出所、官塘镇综治办、巷下村组织安拓社工到官塘巷下村开展禁种铲毒活动。

踏查过程中,禁毒民警、禁毒社工和村干部严格按照“不放过一株一苗”的标准,针对田间地头、沟渠草丛、偏远地段、废弃工厂等可能生长罂粟、大麻及其他毒品原植物区域进行了认真细致地踏查巡查,全力做到不留死角、不留隐患。

在做好踏查工作的同时,工作人员还细致地向群众开展禁种铲毒宣传教育,让群众充分了解毒品原植物外观特征和相关禁毒法律知识,增强群众的主动禁种意识,使“种毒违法,种毒必铲,种毒必究”的法治观念深入人心。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部