4000余名武汉人尝鲜郑渝高铁,首个旅游团已抵达神农架

极目新闻记者 潘锡珩

实习生 杨若希

通讯员 宋萍 邱晟

今天郑渝高铁全线贯通运营。上午8点整,武汉开往郑渝高铁的首发车准点开行,G3453次列车从汉口站开往重庆北。5分钟后,首个前往神农架的旅游团搭乘G6785次列车出发,就在刚刚,他们已顺利到达目的地。数据显示,今天从汉口前往郑渝高铁的旅客,相当一部分都是去神农架旅游的。

郑渝高铁途经河南、湖北和重庆三个省市,全长1068公里,可以看成由三部分组成,郑州东至襄阳东段于2019年底开通,重庆北至万州北段2016年底就开通了,今天开通的是中间一段:襄阳东至万州北,这标志着郑渝高铁全线开通。

前往神农架的旅行团

虽然郑渝高铁本身并不经过武汉,但也和武汉人关系密切。郑渝高铁和汉十高铁在襄阳东站交汇。武汉人可以坐车先走汉十高铁,到达襄阳东站后再拐入郑渝高铁,这样往北去郑州、北京方向,往西去重庆、成都方向,都非常方便,时间也更短。

今天上午8点,武汉地区开往郑渝高铁的首发列车,满载旅客准点从汉口站开出,终点站重庆北。8:05,又有一趟列车G6785次从汉口站开往巴东,武汉首个前往神农架的高铁旅行团就在这趟车上,首批104人率先尝鲜武汉直达神农架的便捷。截至目前,汉口站已经接收到14个批次的旅游团体订单,累计发售车票2000余张。

搭乘首发车的旅客

11:03,旅行团乘坐的G6785次准点到达神农架站,只用了2小时58分钟。“中午就能吃上当地的农家饭了,还是很快的。”随团导游告诉极目新闻记者,以前武汉旅行团去神农架,一般是坐动车先到宜昌东站,再换乘大巴车进山,全程至少要六七个小时。“现在早上在武汉过完早,中午之前就能到神农架吃午饭了。”

汉口站值班站长孙凡珺介绍,6月20日郑渝高铁开通的第一天,上午汉口站3趟郑渝高铁车票已全部售空,全天将有13趟列车开往郑渝高铁沿线,累计发售车票4000余张,其中近1000张票是就是去往神农架,可见这条旅游线路人气之旺。

汉口站服务人员换上新制服

值得注意的是,今天,汉口站商务座候车区的工作人员也更换新装,新的服装更具有楚文化特色,用全新形象继续为旅客做好服务。记者看到,新服装橙色衬衣搭配古典褐绿色套裙,更加典雅大气。汉口站还专门印制了一批宣传册,免费发放给旅客,为他们介绍郑渝高铁沿线的著名景点,受到不少旅客欢迎。“册子做得很精美,我会收藏起来,有时间把郑渝高铁沿线的美景都看一遍。”正在候车的旅客吴先生说。

(图片由通讯员提供)

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。24小时报料热线027-86777777。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部