2022沈阳都市旅游圈夏季游今日正式启动

  6月9日,记者获悉,由沈阳市、鞍山市、抚顺市、本溪市、阜新市、辽阳市、铁岭市文化旅游和广播电视局,沈抚示范区社会事业局联合开展的“2022沈阳都市旅游圈夏季游营销互动推广”活动于今日(6月10日)正式启动。

  夏季游期间,七市一区联动,策划推出23条夏季特色旅游线路和12条美丽乡村游线路,邀请游客尽享都市圈的文旅魅力。

  加速推动文旅市场复苏

  夏季游从6月起一直持续到8月,结合疫情防控实际,着眼全局,统筹推进,沈阳市文化旅游和广播电视局牵头会同都市圈各城市文化旅游广电局,联动采取线上为主、线下为辅的方式,开启夏季游营销宣传活动。

  活动本着“政府引导、市场主体、社会参与”的原则,充分挖掘都市圈各城市夏季旅游资源,进一步激发夏季旅游市场活力,不断提升“沈阳都市旅游圈”的知名度和影响力,加速推动文旅市场复苏与振兴。

  据介绍,夏季游期间,都市圈七市一区将推出新玩法、新体验,通过创意营销提升文化旅游产品在国内的影响力,塑造文旅IP品牌。

  精彩活动“清凉”上演

  夏季游期间,各类精彩活动将接连上演。

  沈阳市 沈阳世博园的睡莲花展、百合花展、荷花展、蓝色系花展、千日红花展等唯美“绽放”;沈北新区的七星海世界将推出“水上嘉年华”,打造水上娱乐项目“集散地”,同时推出“水上电音节”,吸引市民游客参与其中。

  鞍山市 将推出“文旅缤纷云端绽放”线上旅游活动展播等,同时,为拉动市场消费,还将发放1万张夏季文化惠民卡。

  抚顺市 将举办“锡伯族玫瑰文化旅游季”“芍药园游园会”“萝卜坎香瓜节”等活动。

  本溪市 将推出“我爱我的家乡‘生态山城·美丽本溪’文旅精品云展播”“云游本溪·气象有约”直播推广等活动。

  阜新市 将推出“首届德力格尔草原音乐节暨草原系列文化活动”等。

  辽阳市 将推出“畅游辽阳百里太子河活动”“街头三人篮球争霸赛”等活动。

  铁岭市 将举办“第十届铁岭荷花文化旅游节”等活动。

  沈抚示范区 皇家海洋乐园将推出“全民摇摇乐”海洋剧场常态化互动活动等。

  35条特色线路玩转都市圈

  夏季游期间,七市一区策划推出35条夏季游特色旅游线路,其中包括23条夏季特色旅游线路、12条乡村旅游特色线路,引领夏日旅游新风尚,开启都市圈特色旅游新体验。

  “一起嗨玩夏季”23条夏季特色旅游线路中,沈阳、鞍山、抚顺、本溪、阜新、辽阳、铁岭、沈抚示范区分别推出相应旅游线路。其中,沈阳推出的6条特色线路,涵盖各类文化旅游点位,让游客在体验夏季清凉旅游资源的同时,感受城市深厚的历史文化底蕴。

  为助力乡村经济发展,推动“文旅农”融合,2022沈阳都市旅游圈夏季游还策划推出12条乡村旅游特色线路。沈阳推出的4条“美丽乡村游”特色线路中,包含了沈阳马耳山风景旅游度假区、三农博览园、五龙山风景区、康平卧龙湖等点位。

  35条特色旅游线路,将带游客玩转都市圈。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 刘海搏

【购房资讯轻松享,快来关注乐居网】

文章来源:乐居

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部