2022年我国10大幸福城市榜单 为什么是它们?

2022年已经过去,哪些城市的幸福感最强呢?2022年12月份公布了10大幸福城市名单(省会及计划单列市),让我们来认识一下都有哪些城市入围吧:

1、西宁:青海省会城市,西宁市地处中国西北地区、青海省东部、湟水中游河谷盆地,是青藏高原的东方门户,古“丝绸之路”南路和“唐蕃古道”的必经之地,自古就是西北交通要道和军事重地。

2、合肥:合肥地域是中华文明的重要发祥地之一,国家重要的科研教育基地、现代制造业基地和综合交通枢纽、是江淮地区重要的行政中心、商埠和军事重镇,素有“淮右襟喉、江南唇齿”。

3、长沙:首批国家历史文化名城,历经三千年城名、城址不变,有屈贾之乡、楚汉名城、潇湘洙泗之称。长沙是中国(大陆)国际形象最佳城市、东亚文化之都、 世界“媒体艺术之都”。

4、青岛:国家历史文化名城、中国道教发祥地,因树木繁多,四季常青而得名。青岛是中国帆船之都,世界啤酒之城、联合国“电影之都”、首批沿海开放城市、中国品牌之都。

5、沈阳:国家历史文化名城,清朝发祥地,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称。沈阳是中国重要的以装备制造业为主的重工业基地,被誉为“共和国装备部”,有“共和国长子”和“东方鲁尔”的美誉。

6、南京:中华文明的重要发祥地,长期是中国南方的政治、经济、文化中心,历史上曾数次庇佑华夏正朔。南京是国家重要的科教中心,自古以来就是一座崇文重教的城市,有“天下文枢”“东南第一学”之称。

7、广州:广府文化的发祥地,是中国通往世界的南大门粤港澳大湾区泛珠江三角洲经济区的中心城市以及一带一路的枢纽城市。

8、宁波:宁波属于典型的江南水乡兼海港城市,是中国大运河南端出海口、“海上丝绸之路”东方始发港。宁波舟山港年货物吞吐量位居全球第一,集装箱量位居世界前三,是一个集内河港、河口港和海港于一体的多功能、综合性的现代化深水大港。

9、杭州:以“东南名郡”著称于世,距今5000多年前的良渚文化被称为“中华文明的曙光”。杭州人文古迹众多,西湖及其周边有大量的自然及人文景观遗迹,具代表性的有西湖文化、良渚文化、丝绸文化、茶文化,因风景秀丽,素有“人间天堂”的美誉。

10、成都:古蜀文明发祥地中国最佳旅游城市。成都市为西南地区的科技中心、商贸中心、金融中心和交通、通信枢纽。

除了这10个省会和计划单列市外,温州、苏州、台州、营口等十个城市成为地级市最具幸福感城市,都值得大家定居。

你的家乡适合定居吗?欢迎留言说说你的观点吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部