2022中国最具幸福感城市前10名,北上广深扑街,新一线遥遥领先

前言

说起我国经济水平最高的一线城市,大部分人都会脱口而出“北上广深”,坐落在华北地区的北京,坐落在华东地区的上海,以及位于华南地区的广州和深圳,是我国经济水平最高、最发达的四大一线城市。

这四大一线城市,拥有发达经济水平的同时,当地还坐落着很多大型公司与企业,并拥有丰富的教育资源,每年高考季和毕业季,都能吸引不少高分考生和优秀毕业生纷至沓来,是尖子生们最向往的大城市。

不过,这些城市虽然经济水平足够高,拥有的公司和企业足够多,能给毕业生提供的就业和发展机会也足够丰富,但幸福感实在算不上多高,一方面是优秀人才太多,竞争过于激烈;另一方面则是房价和物价成本都太高了。

2022中国最具幸福感10大城市名单,北上广深全扑街,新一线遥遥领先

一座城市能带给高校毕业生的幸福感,是由多方面共同作用下的结果,经济水平只是一方面,除此之外,房价和物价水平,以及城市魅力等,都是影响一座城市幸福感的关键。

在2022年我国最具幸福感的十大城市名单中,北上广深四大一线城市全扑街了,没有一个入选,反而是最近几年受欢迎程度很高的新一线城市,大多都有良好的表现。

排名第一的是四川省的省会成都,拥有天府之国美称的成都,不但地理位置比较优越,气候环境也非常舒适,再加上当地过人的城市魅力,以及丰富的高校资源等,每一项都吸引这样高考生和优秀人才们。

试问在压力繁重的21世纪,谁不想漫步在玉林路的街头?又有谁不想品尝一份色香味俱全的火锅和特色小吃呢?成都这座城市的好处,简直说上三天三夜也说不完,难怪会被公认是我国2022年最具幸福感的城市。

排在第二名的是浙江省的省会杭州市,上有天堂,下有苏杭,杭州位于我国华东地区,地理位置非常优越,是最像一线城市的新一线城市,近几年来,杭州市经济发展得很快,高校毕业生的平均薪资收入也越来越高了,让人羡慕不已。

取得第三名的,是浙江省的另一座城市宁波,浙江不愧是经济大省,整个省份经济水平都非常出色,不仅有省会杭州,其他城市宁波、温州等,也都是经济发达的大城市,尤其是宁波,还是幸福感排名全国前几的城市,受欢迎程度不低。

第四名是南京,南京是江苏省的省会,也是六朝古都,是一座既具备历史文化底蕴,又拥有发达经济的理想城市,除此之外,南京市还坐落着丰富的重点高校资源,比如南京大学和东南大学,以及南京师范大学等,南京是一座各方面均衡发展的城市,几乎没有缺点。

第五名是山东省的沿海城市青岛,虽然青岛不是山东省的省会,但受欢迎程度完全不亚于济南,而且和省会济南相比,青岛市的地理位置还要更加优越,城市魅力也更高,最近几年,青岛市的经济和文化都取得了更进一步的发展。

第六名是辽宁省的省会沈阳,第七名是湖南省的省会长沙,第八名是安徽省的省会合肥,就连青海省的省会西宁,也上榜了第九名,取得第十名的是陕西省的省会西安

入选2022中国最具幸福感十大城市名单的,基本上都是经济水平高的新一线城市,又或者是各地的省会城市,拥有悠久的历史和深厚的底蕴,不仅对优秀人才吸引力很强,优秀人才留在当地的政策也非常完善。

毕业生选择未来发展城市,适合自己很重要

我国地大物博,幅员辽阔,领土面积达到960万平方千米,也拥有30多个省级行政单位,在各个省级行政单位之下,又拥有很多出色的地级市和县级市。

临近毕业季的时候,每个高校毕业生都会面临丰富多彩的选择,比如每年毕业季,都有很多学生为将来去哪座城市定居和发展纠结不已,有人看好经济发达的北上广深,有人看好生活安稳的小县城,也有人看好中间的新一线城市。

其实,无论大城市还是小城市,都各有各的优势和奥妙,每一种都非常值得高校毕业生选择,毕业生们真正应该纠结的还不是大与小,而是在众多城市中选择真正适合自己的,不仅对发展事半功倍,幸福感也会更高。#教育原创星选榜#

今日话题:

在我国各个城市中,你最理想的是哪一座呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部