(新春走基层)井场隆隆迎新春 大庆钻探434名海外员工坚守石油生产

队员在贴春联。 史成发 摄

  中新网哈尔滨1月22日电 题:井场隆隆迎新春大庆钻探434名海外员工坚守石油生产

  作者 史轶夫 李新龙

  “开始平移!”伊拉克当地时间21日10时,随着平台经理史成发一声令下,大庆钻探工程公司伊拉克鲁迈拉项目DQ022钻井队钻机平移装置测试开始,现场机械隆隆作响,如一挂长长的鞭炮,在万里海外迎接着癸卯兔年的到来。

队员在包饺子。 史成发 摄

  除夕这天,DQ022钻井队奔忙依旧,他们在中国民众欢庆农历新年的假期里,迎来他们农历新年的第一口井开钻施工。

  “杨建明,你带艾哈迈德去查看一下两个平移推动液缸的伸出长度,我们观察压力变化,确保两侧同步平移。”史成发说。

  1月是伊拉克钻井生产难得的黄金期,平日里50多摄氏度的高温被凉爽取代,去年全年钻井施工8开8完,双倍完成年度经营指标的DQ022钻井队,正在争分夺秒做着开钻前的测试检查,争取今年干出一个开门红。

  为了保证DQ022钻井队能够如期开钻,鲁迈拉项目部提前组织生产物料供应保障,制定技术支持计划,加强项目部、钻井队与甲方的三方沟通协调,他们想在前、干在前,奔着新年新目标,一往无前。

  16时30分,DQ022钻井队的“年夜饭”开餐了。史成发通过与记者视频连线,展示“年夜饭”:他们准备了饺子,也准备了羊肉和海鲜等外籍员工的节日餐食,就连春联他们都准备了英文的,这不仅是中外双方员工情谊的体现,更是中国文化的一次传播。

  受当地疫情影响,DQ022钻井队的员工们只能分开独自用餐,史成发打好了饭菜,迫不及待地回到宿舍,只见他通过电脑网络时而切换春晚画面,时而与家人视频连线,对着屏幕有说有笑,与家人共享除夕之夜的喜庆欢乐。

队员在坚守一线。 史成发 摄

  保障石油生产是大庆钻探海外将士的责任和使命。除夕这天,大庆钻探伊拉克鲁迈拉项目6支钻井队101人,满怀着对祖国、对家人的思念,坚守在海外石油生产第一线。

  除夕这天,在沙特、苏丹、南苏丹等国,以及伊拉克鲁迈拉、哈法亚、祖拜尔、艾哈代布、库尔德等地区,大庆钻探434名员工用坚守,迎接新春的到来。

  (完)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部