黎城县现代休闲观光农业园项目——打造四季有景的县城“后花园”

记者张瑞英报道:6月23日,黎城县现代休闲观光农业园鲜花大棚内,上百名工人紧张忙碌地给刚刚切花完毕的土地除草、喷水。相邻不远的苹果种植园内,技术娴熟的工人忙着打理果园。

  黎城县现代休闲观光农业园项目是集采摘种植园、观光步行街、冷链加工基地三大功能区于一体的现代农业产业项目,投资2亿元,完成种植5000亩,其中,种植特色花卉1000亩,特色水果2000亩,油菜、黄花、油葵等2000亩。

  除鲜花种植外,现代休闲观光农业园引进荷兰自根砧果苗和矮化密植技术,种植优质水果2000亩,亩产达3000斤。园内配套种植油菜、黄花、油葵等经济作物,形成多彩农田观光园。与此同时,该园建成3000吨农副产品冷链加工基地,实现冷藏、初加工、分拣、物流全覆盖,保证农产品产得出、存得住、销得走。

  “现代休闲观光农业园项目的实施既体现了经济价值,也体现了观赏价值;既增加了农民收入,又改善了县城环境。”黎城县农业农村局党委书记田红强介绍,该项目采取“龙头企业+村集体经济组织+农户”合作模式,辐射带动周边10余个村,种植规模超1万亩,每村集体增收10万元以上。

  据了解,项目全部建成后,将形成以白岩寺大道为中轴,方圆3平方公里多彩大地景观,打造三季花海、四季有景的县城“后花园”,与黎城县城东部的天然氧吧“黎侯公园”遥相呼应,成为县城居民休闲观光的好去处。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部