陕西南宫山森林公园,十一假期旅游推荐

陕西南宫山国家森林公园

位于陕西省安康市岚皋县境内,属大巴山山系化龙山支脉。

南宫山国家森林公园由【二郎坪、金顶、火山石、高山栎、莲花寨】五大景区组成。

以高僧弘一大师真身、古生代火山多次喷发的流迹、第四纪冰川遗迹和原始次生森林闻名遐迩。

北宋靖康二年(公元1126年),山上始建道观,至清代逐渐演变成佛教胜地。清嘉庆二十五年(公元1820年)七月初二,高僧 弘一在金顶莲花盆中圆寂,为南宫山增添了浓厚的神秘色彩。

地处大巴山北麓,属北亚热带大陆性季风气候区,植被类型为北亚热带北缘山地暖温带落叶阔叶林带,森林覆盖率达98.16%,主峰海拔2267.4米(倚天峰)。公园总面积为7648公倾。

2002年,陕西南宫山森林公园获批为国家级森林公园 [2] 2019年10月18日,陕西南宫山国家森林公园入选第五届“中国森林氧吧”榜单。

这天气真的绝了!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部