酒店王者:客房数113万间,打败希尔顿、洲际,跃居世界第2

旅游,对于现在的年轻人而言是一个十分比较热门的选择。很大一部分年轻人的梦想都是自驾游西藏,或者去一些自己梦寐已久的旅游景点旅游。总而言之用一句话来概括的话,那就是现在的年轻人更加会玩了。毕竟现在信息相比较十几年前发达的不是一星半点,可以说是天翻地覆的变化了。

并且随着这几年我们国家的经济水平的不断提高,人们的物质生活得到了充足的提高,人们对于物质生活的追求不再像以前一样“热烈”。现在的人们更加追求的是精神层次的追求,比如说旅游。现在无论是年轻人还是老年人都比较喜欢旅游,并且旅游这一件事儿也不再像以前一样那么高大上了。

旅游现在更加的平民化了,可以这样说,一个普通的家庭都可以有充分的资金进行一场旅游。但是,随着旅游业的爆火,自然而然的会有一个新的问题发生,那就是居住问题,总不能我去景点旅游,最后睡大街上吧?

所以,酒店、客栈这些统称为酒店的居住地点得到了长足的发展,甚至可以说是爆发式增长!根据不完全统计,我们国家的酒店数量有四万多家,具体数量没有办法准确的估算出来,毕竟还有很多民宿啊,居民自家的房子出租当做客房的这种情况。

但是在这些酒店当中,有一个酒店脱颖而出,这个酒店就是我们国家锦江国际。它拥有在世界上排名第二的酒店客房数量,逊色与世界排名第一的万豪酒店

虽然我们国家的锦江国际排名世界第二,但是这并不是说明它的实力排名比较弱,反而它的实力可谓是相当强劲。它所拥有的客房数量多达一百一十三万间

根据世界酒店排名的最新报告,我们国家的锦江国际是暂列第二,比希尔顿酒店温德姆酒店这些都要高。希尔顿拥有的客房数量是一百零四万左右,比锦江国际少了接近十万间客房,从中不难看出锦江国际的实力。

而锦江能够在多时间杀出重围,跻身世界第二,这个和它们自身的能力脱不了关系。在我们国家九十年代左右,虽然国家经过改革开放,经济实力有所恢复,但是我们的总体水平并不高,旅游业以及旅游的相关配套设施并不是太完善,甚至可以说是十分稀缺,这个时候的锦江国际抓住了第一次的机遇。

之后,锦江国际再经过几次“重拳出击”,先后收购了竞争对手洲际酒店的百分之五十的股份,雅高酒店的百分之六的股份等等,让自身的实力得到长足发展

最后一点,锦江国际把握住了机遇,赶上二十世纪的经济全球化的浪潮,世界经济得到大幅度发展,锦江国际由于之前打下的基础,在这个时候得到了大力发展,直接宣布起飞!而且在这期间,锦江国际并不是孤身奋战,而是拥有很多的连锁酒店,它更像是一个“精神象征”的存在。

锦江国际他们所走的路线就是我们国家现在流行的那些连锁酒店,说明白点就是卖一个品牌的价值。但是无论怎样说,锦江国际都可以说是领头羊一样的存在,毕竟他可是拥有着近亿的会员用户的。

但是锦江国际这样也是有好有坏,坏处就是他的酒店服务相比较于希尔顿、万豪这些可能会差一点;好处就是相对于他们而言,价格会更平易近人一点。总之无论怎样说,锦江国际说一声中国酒店之王毫不过分。

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部