超全的北京五日游纯玩旅游攻略!带你玩转北京不虚此行

眼见着事态稳定,而且跨省旅游恢复好久了,今年国庆交通出行量暴增,可以见得大家都闷坏了!所以想去北京旅游的朋友们可以提前做准备了,毕竟向往北京的人还是比较多的,毕竟北京这座城市,吹过的风都是文化,踩过的地全是历史。以前听我大学舍友说去北京旅游多有意思,我就特别想去北京玩儿。因此在今年10月好不容易有了假期,立刻开始我说飞就飞的旅行,在北京玩了一个礼拜。

担心自己来得太急,很多东西来不及准备,在我大学室友的推荐下我提前联系了当地有名向导小姜,跟小姜沟通我的想法后,很快便按照我的想法帮我安排了一个5天的程序攻略~

不得不说小姜是我遇到过最好的向导了,不仅安排好了酒店、交通问题、景点门票,甚至连我每天的三餐都安排好了。

被安排得明明白白的我飞到北京后只要跟着玩就行了,像攻略里说的排队买票、向导安排旅游行程不合理奔波太多、总被向导强行安利买东西的烦恼我是一点都没有的。甚至我飞到北京的时候,小姜还来机场接我,不得不说小姜是真的很耐心和细心,酒店安排得很合理,就在雍和宫附近,无论是去天安门还是去三里屯都超级方便的,让我少走不少弯路。

如果有小伙伴去北京玩没有找到合适的向导的,可以咨询小姜哦~

接下来就跟大家分享一下我走的行程:

【北京必玩景点】:天安门、故宫、景山公园、长城、颐和园、雍和宫、国子监孔庙、雍和宫、簋街。

大致【行程安排】如下:

DAY1:天安门广场-毛主席纪念堂-故宫-景山公园

DAY2:前门大街-大栅栏-烟袋斜街、南锣鼓巷-后海

DAY3:长城-明十三陵-水立方、鸟巢

DAY4:圆明园-颐和园-簋街

DAY5:国子监、孔庙-雍和宫-五道营胡同

Day1:

都到了北京怎么能不来看升国旗呢?所以第一站小姜给我安排的就是天安门广场。许多人为了看升国旗会彻夜不眠在广场等候,好在小姜提前告知了我,天安门升国旗的时间是不固定的,都是根据日出时间来升国旗的。那天是六点多升的国旗,我们四点多到广场等,运气比较好占到了好位置。

看完升国旗仪式后,我们在天安门东边南池子大街随便吃了点早餐就前往毛主席纪念堂参观,而后又去了故宫。

故宫就在天安门广场的后面,门票在小姜的安排下提前预定好了,所以直接进去就可以了。站在故宫的门口,看着眼前的午门,古装剧里庄严紫禁城的恢弘霸气扑面而来,数不清的宫殿,红墙黄琉璃瓦,醒目又热烈,真的让我鸡皮疙瘩都震撼起来了。(拍照手抖了,所以大家忽略照片吧o(╥﹏╥)o)

随便看看故宫都花了我两个小时,休息片刻后,我们便从故宫博物院神武门出去,前往景山公园get《北爱》刘昊然同款俯瞰故宫全景视角,在景山公园的最高处俯瞰,还能get国贸建筑群和观妙亭同框的摄影最佳机位。

DAY2:

第一天玩的都是比较有年代感的参观景点,为了让游玩体验更好,第二天小姜安排的景点娱乐性更高。像前门大街和大栅栏都是比较传统的商业街,京味儿十足,在这里能体验到沉浸式中国风的美妙。这里大部分都是北京老字号的商铺,还有一些著名的北京小吃。像前门大街专属的“天街冰冰”,去了前门大街一定要打卡。烟袋斜街和南锣鼓巷年代就更老了,这种巷子适合瞎逛随便买点小玩意,也适合摆拍一些文艺的照片。

瞎逛瞎吃结束后,到了晚上,丰富的夜生活就要开始了。后海就是什刹海,有整个酒吧一条街,每到晚上就会传来动人的歌声,随便找个酒吧的安静角落坐下,慢慢品味杯中的酒,听着悠然缠绵的歌声,让我不禁想到《小窗幽记》中的一句话,

“佳思忽来,书能下酒;侠情一往,云可赠人。”我有酒,你有故事,酒兴一起,把酒言欢可好?

DAY3:

不到长城非好汉!既然来了北京,怎么能不去爬爬长城,就算爬不下去,“长城还有滑车和缆车可以坐。”向导小姜冷酷地推了推不存在的眼镜说。是的,长城的阶梯高高矮矮,最陡的地方接近九十度,这么难爬的长城哪怕只爬到北八楼,都能让你第二天浑身酸痛惊坐起,绝知此番不虚行。因此建议各位爬长城还是量力而行,滑车是送到北四楼后面的靠自己爬,而缆车要在后山坐。我那天选的滑车,光排队就花了两个多小时。

从长城下来后,我们去了明十三陵,因为实在是爬瘫了,再加上小姜友情提示“每个陵间隔距离比较远,但是都长得差不多。推荐去看定陵,下面有个地宫,是明成祖朱棣和皇后徐氏的合葬陵”,所以我们偷懒只去看了定陵。地宫差不多在地下四五层,一进去阴森潮湿的气息扑面而来,我立刻想到了《鬼吹灯》、《盗墓笔记》中的地宫,怪渗人的。

然后差不多傍晚我们前往水立方和鸟巢拍了拍照结束今天的形成。其实这个时候去是刚刚好的,白天的水立方和鸟巢就是冷冰冰的钢铁巨人,没有任何光彩。但是夜晚开灯以后巨美,夜景巨好看。

Day4:

圆明园被誉为“万园之园”,即便经历了生命所不能承受之痛,被损毁的圆明园依旧残留着恢弘的气势,虽是旧址仍能看出将巴洛克风格与中式风格完美结合的西洋楼建筑群的“倩影”。

在观摩完圆明园后,我们前去观赏颐和园。颐和园景区非常大,有好几个景区大门,在小姜的建议下我们从游客量较少的颐和园北宫门进入景区,并且小姜友情提示了我,“颐和园很大,全程纯徒步游玩的运动量不亚于爬长城,坐船游玩会更放松享受一些。”

回到雍和宫附近,我们去了有“鬼街”之名的簋街。之所以叫“鬼街”,“老一辈的说,簋街处于东直门附近,而在古时候东直门是专门为了往北京城内运送木材、并往城外运送死人用的城门。”小姜介绍。当然,那是簋街的过往。现在的簋街到了晚上热闹无比,是京城美食的饕餮之地,是各位美食老饕不可错过的好去处,尤其推荐各位吃一下这里的小龙虾,不吃后悔。

Day5:

国子监、孔庙相连,和雍和宫只隔一个马路,因此距离我住的地方也超近。因为孔庙的票比较抢手,一般当日抢可能会无果而归。好在小姜也安排好了,所以我们顺利去了孔庙参观,然后又去国子监逛了逛。

逛完以后,我们从国子监街出发参观明明就在我住的地方附近却在最后一天才来细玩的雍和宫。接着经安定门内大街或箭广胡同到五道营胡同,五道营胡同是个出名的文艺小胡同,有很多小店可以随意逛逛消磨时间。

到这里,我的北京纯玩五日游就圆满结束了。回头看看,这五天真的超级充实,而且去的地方十分全面,可以说一次把北京值得玩的地方都玩了。最后离开北京时,小姜带着老北京驴打滚来为我送行,顺便安排好了司机送我回机场。全程体验超级赞,向导小姜真的很负责贴心了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部