自驾玩转大香格里拉 8条精品旅游环线正式发布

封面新闻记者 王越欣 图据甘孜州宣

每个人的心中,都有一个“香格里拉”。如今,随着中国大香格里拉核心区域高速路网的逐步形成,国省干道交通通行能力的极大提高,自驾环游大香格里拉,从梦想变为现实。

协作会上,形成了《中国大香格里拉旅游推广联盟稻城亚丁共识》。

自驾环游到底怎么玩?根据现在的交通格局,由四川省甘孜州文化广播电视和旅游局发起,中国大香格里拉旅游推广联盟市州旅游部门积极响应,经反复磋商,形成了8条环大香格里拉7日游自驾线路。

协作会现场,发布了8条环大香格里拉7日游自驾精品线路。

6月30日下午,在甘孜稻城召开的中国大香格里拉旅游推广联盟协作会上,正式发布了这8条精品线路。

第一条线路:从成渝出发,主要经过康定、雅江、理塘、稻城、香格里拉、丽江古城、泸沽湖、西昌。

第二条线路:从成渝出发,主要经过康定、甘孜、德格、昌都、芒康、奔子栏、得荣瓦卡、乡城县、稻城、理塘、新都桥。

第三条线路:从成渝出发,经过康定、理塘、巴塘、芒康、德钦、香格里拉、丽江古城、泸沽湖景区、西昌。

第四条线路:从昆明出发,主要经过楚雄、大理、丽江古城、香格里拉、稻城、乡城、得荣、巴塘、理塘、康定、泸定、西昌、攀枝花。

第五条线路:从昆明出发,经过楚雄、大理、丽江古城、香格里拉、稻城、理塘、康定、西昌、攀枝花。

第六条线路:从昆明出发,主要经过楚雄、大理、香格里拉、稻城、乡城、巴塘、白玉、德格、甘孜、康定、泸定、西昌、攀枝花。

第七条线路:从昆明出发,经过大理、德钦、盐井、芒康、巴塘、理塘、康定、泸定、西昌、攀枝花。

第八条线路:从成渝出发,经过康定、雅江、理塘、稻城、丽江古城、木里、冕宁。

“中国大香格里拉旅游推广联盟”于2015年成立,由四川、云南、西藏三省(区)旅游主管部门联合组建。其合作范围涵盖川西南、滇西北、藏东南的广大区域,涉及四川省的甘孜、凉山、攀枝花,云南省的大理、丽江、迪庆、怒江,西藏自治区的昌都、林芝9个地州市的82个县(区)。

多年来,大香格里拉区域合作成效显著,助推区域旅游经济的高质量发展。在当天的协作会上,根据新的合作愿景,形成了《中国大香格里拉旅游推广联盟稻城亚丁共识》。各方一致同意,将以“中国大香格里拉”为总品牌,建立国际品牌联合推广机制,面向全国乃至全球开展国际旅游目的地品牌协同宣传推广活动。同时,各方将携手谋划天文考古旅游产业、振兴丝路古道文化、加快旅游交通骨干网络建设、旅游线路产品建设、完善疫情应对措施,多方用力促进本区域乃至整个联盟旅游产业尽快复苏。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部