绵山风景区

9月13日,周日。乘坐动车,从平遥古城站到灵石东站,票价12元,车程16分钟。

下车,乘出租车到绵山风景区售票处。打表42元,议价30元。司机师傅说,这里本来有一条更近的路,八公里,但是特别窄,不好走。这条13公里的路,是大路。

景区门口,一位大婶在招呼客人住宿。问了问,八十元一晚。砍价至六十,住下。放下行李背包,开始上山。

门口还有卖吃的。一位老奶奶卖茶叶蛋,十元七个。向她买五块钱的,她给了四个。还有一位大婶,在卖小苹果,五元一袋,里面五个。还主动提出送我们一张景区地图。于是也买了一袋。

买票。门票110元,景区公交车票50元。周日登山,没有门票优惠政策。

上了景区公交,一直坐到底站。沿着一条小溪往上走,约一个半小时,来到水帘洞。再花一个小时返程。这段主要是自然风光。

再往回坐公交。依次在栖贤谷、朱家凹、一斗泉、大罗宫、龙头寺等处下车,参观景区。

特别是一斗泉这个景点,爬上去之后,一位道长热情地给我们讲解道教的相关知识,还给指出了一斗泉的位置,以及去天桥的方向。特别感谢。

另外还特别去看了大罗宫的藏经阁。号称是风景名胜区藏书最多的高阁。可惜锁门,只能在门口往里面张望一下。

总结一下,今天主要是看自然风光,以及感受道教文化。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部