白水洋风景区,号称大山深处的地质奇观,攻略详解

站在偌大的观景平台,眺望平平展展的白水洋河道,犹如一个庞大的浅水广场,眼前绿涛白浪,水韵山风,双龙桥横架两岸,呈现出一幅流水古桥,浑然一体的唯美画卷。放眼望去,整个景区重峦叠嶂,峰奇石秀,安静清幽,峡谷幽深,悬崖栈道,瀑布层叠,桥梁卧波,山水交融,峰回水转,景色别致,隐藏在大山深处的地质奇观完美地呈现在眼前。

白水洋风景区

白水洋风景区坐标于宁德双溪镇,河道内岩石平坦,完整致密,光滑如镜,平底基岩犹如一石而就,面积广阔,布水均匀,波光潋滟,净无沙砾,水质清澈,水浅流缓,连衣涉水,水没脚踝,十里水街宛如天然浴缸,使人的思绪瞬间与大自然融为一体,一种洗涤身心的感觉油然而生。白水洋风景区拥有国内乃至世界稀有的浅水广场,河道水底犹如一块巨石绵延数里,石面平滑如砥,无缝无苔,与周围的山体连一片,形成一个大山深处的地质奇观,更令人称奇的是,河道内布水均匀,不深不浅,仅没脚踝,在阳光的照耀下,显得波光淋漓,壮观无比。

白水洋风景区

鸟瞰景区,河道两岸五老峰与观音岩鼎足而立,石笋岩犹如活灵活现的纱帽一般呈现在眼前,令人瞠目结舌。尤其是洞潭峡瀑与槽潭雄潭形成一幅相辅相成的绝美景观,只有置身其中,才能真正感受到它奇特的魅力。尤其是猴王远眺和巨象迎宾,以及仙鲤朝天,栩栩如生,巧夺天工,双仙下凡如此状物拟人,惟妙惟肖,纱帽岩更是拥有异曲同工之效,也许天下绝境和宇宙之谜才能够在这里得以体现,令人赞口不绝,回味无穷,无不感叹大自然的鬼斧神工。除此之外,在中洋与下洋之间,有一条近百米长的天然滑道,号称天然冲浪的游泳池,即使赤身游玩,也不会伤到肌肤,而且河床色彩斑斓,水蚀波痕,体验感绝佳。

白水洋风景区

纵览景区,著名的景点主要有五老峰和浅水广场,以及双龙桥和百米冲浪滑道四大区域,需要提醒的是,登顶五老峰可以凭高远眺,整个景区美景一览无余,很适合拍照打卡。如果时间充足,也可以前往燕潭和纱帽岩游览一番,在燕潭可亲身体验天然的游泳池,感受诗人杜牧的“尽日无人看微雨,鸳鸯相对浴红衣”的唯美意境,而沙帽岩更加令人惊奇,随着角度的变换,所呈现出的景物也不尽相同,最为形象的是,无论远观还是近赏,其形状与明代的乌纱帽非常相似,而从侧面仰望,犹如金龟驮宝,令人称奇。景区门票参考价为每人120元,包含景区内交通费用,非自驾游客从屏南站出发,可乘坐屏南8路前往汽车站,之后转乘屏南至周宁班线,也可到达。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部