留学去福冈好还是横滨?

我在福冈五年了,说实话当初要来日本留学时国内的中介老师本来打算让我去东京的,但是我没去,当时主要的原因是福冈这边有亲戚!但是说实话没来之前我对日本不了解,除了知道东京大阪神户这些城市,其他一无所知!

来日本这几年,像东京大阪神户奈良京都横滨等都去旅游过,说实话这些城市都比福冈繁华人也多,可以旅游的地方也多,留学打工或者就职的机会也多,但是在福冈待久了也觉得福冈很不错,总体来说福冈是个适合生活的地方!但是在东京人眼里福冈就是个乡村。福冈生活节奏不像东京大阪那么快,地铁线总共就那么几条,你要是去东京坐一次地铁就明白了,简直就是一种折磨!而且东京给人感觉特别冷漠,横滨大阪还稍微好点!

地理位置上来说福冈在九州岛西侧,横滨靠太平洋,本州岛东侧,这就决定了横滨台风天气和地震等自然灾害比福冈要多很多,当然日本哪里都有地震,只是多少的问题!

大学方面大阪横滨那一带大学很多,可以选择得也很多,真要说福冈有什么好处,那就是九州大学在福冈,九大在全日本排名前五的大学,相当不错,但是有个尴尬得问题就是好多日本人不愿意到福冈,九州岛有点类似于我国的海南岛的味道,所以来福冈的话考九大还是希望比较大的,其实像这种大学本科得话需要一些硬性的成绩指标,但是研究生(这边叫修士)比较好考,属于那种容易考上但是不容易毕业那种!其他的还有福冈大学,九州产业大学等,像佐贺大学,福冈教育大学这样的国公立大学其实也都很不错,但就是距离福冈市比较远,生活打工的话不方便,可以搬家到学校附近,但是打工可能不太好找!

生活消费水平比东京要低很多,相对大阪横滨也少一些,主要体现在租房子上,日本租房需要前期费用和后期费用,东京那边前期大约二十万日元,横滨大阪十七八万左右吧,福冈十三四万就可以,后期主要是清扫费和房屋损坏赔偿费,房租的话福冈大概平均每月四万日元就可以租到很好的公寓,东京就贵多了,我同学在东京多摩市,村里那种一个月都得五万多日元,距离市区巨远!横滨房租没了解过,应该比福冈高一些!打工的话横滨那边时给工资和福冈差不多! 嗯,先这些吧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部