漳州:文旅行业恢复发展 漳州返乡创业青年来助力

日前,福建省文化和旅游厅对以组接团为核心业务的骨干旅行社进行纾困补助,其中福建正扬旅行社有限公司在公布的名单之列。据了解,此次的纾困资金分为四档,排在第37名的福建正扬旅行社将获得20万的补助。

这家在漳州龙文区的旅行社,人员不多,每年却接待2万多名游客在漳州乃至福建游山玩水。值得一提的是,在疫情期间,跨省团队游恢复后,他带领团队快速恢复省际游,极大提振漳州旅游同业者的信心。

据福建正扬旅行社董事长杨少兵介绍,他们旅行社是珠三角、江西、浙江、上海等多家百强旅行社指定的福建线路供应商。2017年,本土青年杨少兵看准旅游行业的发展前景以及漳州丰富的旅游资源,毅然放弃深圳多年打拼拿下的高薪职位返乡创业,和发小一起回到家乡漳州市龙文创办了一家旅行社。

作为土生土长的漳州人,杨少兵认为,漳州的旅游资源非常有特色,既有世遗文化土楼,又有漂亮的沙滩海景,而且自深圳、广州、东莞、汕尾等城市乘动车到漳州,仅需3~4小时的车程。深圳、广州等大城市人口总量大,强劲的消费能力更是蕴藏了巨大的市场潜力。然而,对于珠三角而言,漳州几乎是养在深闺人未识,这是最大的痛点。

杨少兵和他的团队把目光瞄准熟悉的珠三角市场,经过多年的推介宣传,游客们一传十、十传百,公司地接游客数量从2017年成立时每年几千名到现在每年超过2万人。而且游客基本都在漳州停留两三天以上,甚至把漳州作为旅游目的地,短暂停歇十天半个月,索性来个深度游。这大大提高了漳州在珠三角的知名度,也为漳州带来了不少旅游经济收入。

杨少兵说,漳州有山有海,他们通过推出“山海游”,把龙海、东山的海景,云霄的温泉,南靖的土楼等景点串联起来,增强游客的旅游体验感。

目前,福建正扬旅行社已经和深圳康辉国际旅行社、海外国际旅行社、华侨城国际旅行社、国旅(深圳)国际旅行社、广州康辉国际旅行社、深圳市口岸中国旅行社、汕尾市中国旅行社等珠三角多家百强旅行社600多个营业部建立常年合作关系,还拓展了江西以及浙江市场。推介漳州旅游,他们一直在行动。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部