“湖北过春节真热闹!” 除夕湖北省接待游客284万人次

玉兔送新春,荆楚呈祥瑞。1月21日,2023年春节假期第一天,截至当日15时,湖北省接待游客284.5万人次,较2022年同比增长29.44%;实现旅游总收入15.35亿元,较2022年同比增长59.56%,全省文化和旅游市场呈现回暖复苏的强劲态势。

武汉植物园游客入口贴上了寓意美好的兔年春联。长江日报记者李永刚 摄

当日一大早,来自北京的游客涂欣昕带着家人来到襄阳唐城。景区新春庙会上精彩的唐风舞蹈和舞狮表演,让涂欣昕12岁的儿子看得大声叫好,“湖北过春节真热闹!”

2023年春节是疫情防控政策作出重大调整后的首个长假,全省各地文旅产品供给丰富。省内17个滑雪场全面开放,以满足省内外游客在湖北过大年的各种不同需求。武汉推出以“2023打卡最武汉”为主题的百余项文化旅游活动,除夕当天,武汉花博汇推出“大展宏兔 好市年年”新春年味游园会;武汉凤娃古寨、木兰草原、清凉寨等景区推出“首届国潮新春庙会”“北极村飘雪围炉煮茶”“铁锅温泉”等网红游玩体验项目。襄阳、十堰、荆州等地推出特色等主题活动,受到了省内外游客的一致好评。

襄阳唐城新春庙会。

过春节,民俗活动自然少不了。赏民俗、逛庙会、看花灯、舞龙狮等春节民俗活动纷纷登场,让广大游客尽享浓浓的荆楚年味。武汉“吉庆街年货节”向游客推出“威风锣鼓、舞龙舞狮、传统美食、手工市集”等活动;黄冈市组织岳家拳、黄梅挑花、英山采茶戏等国家级、省级非物质文化遗产代表性项目在黄梅县、英山县各景区和乡镇进行现场展示和互动体验;神农架舞龙舞狮大会等精彩丰富的线上线下民俗活动,受到了游客和网友的热烈欢迎。

(来源:湖北日报)

【编辑:张靖】

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部