沈阳这12小时绝美雪景,你们遇上几个?

在东北人看来,没有雪的冬天,算不上冬天。有人说东北的冬季荒凉而肃杀,没有千娇百媚的花朵,也没有生机勃勃的绿植,然而,纯白的雪本身就是大自然赐予的最美好的景致,不同的时间下的雪景有不同的风韵,属于沈阳的12小时雪景,哪一瞬间最打动你。

【am.6:00】

当清晨第一缕阳光照耀大地,阳光透过树林在雪地上投射出斑驳的树影,积雪上小小的冰晶也因为折射着阳光像碎钻般闪耀,迎着阳光走在雪地上,仿佛走进了纯洁的水晶世界,一天的美好就这样开始了。

【am.9:00】

九点钟,沈阳的大小街道上车水马龙,道路两旁的树木和景观覆盖着厚厚一层积雪,连树梢都披上了一层纯白色的外衣,一些低矮的灌木被大雪覆盖,偶尔有行人一脚踩进道路两旁,留下了一个深深的脚印。

【am.12:00】

到了中午的时候,阳光把白色的街道照耀得闪闪发亮,积雪在这时显得有些洁白得刺眼,马路上的雪已经开始融化,北陵公园的红色宫墙在白雪的映衬下别有一番迷人的美,红砖绿瓦更显娇媚。

【pm.3:00】

冬天的白天总是特别的短,到了三四点的时候,太阳已经开始西斜,白雪被日光投下了冠以温暖意味的淡粉色和橘黄色,浑河的湖面上也倒映着落日的光辉,白雪不同于四季任何一种景观永远都是雄辩的存在,而是随着时间和光线的变化而改变着自己的模样,不同于清晨的灵动的午后的耀眼,黄昏的雪景带着温暖的力量,在寒冷的冬日里温柔着抚慰着每个人的心。

【pm.6:00】

晚上六点,黑夜降临,太阳躲到了地球的另一侧,暖黄色的路灯成为寒夜的主色调,纷纷扬扬的雪花从天而降,呵出的气息在半空中急速的散开,这时,每一个沈阳人心里都盼望着早点回到温暖的家,那一盏盏暖黄色的路灯伴随着飘飘洒洒的雪花,陪伴着我们结束一天的奔波……

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部