沈阳旅游集团召开冰雪节推介会,与多家企业签约

#沈阳都市旅游圈#

  (资料图片)张文魁摄

  11月11日,沈阳旅游集团召开“冰雪沈阳城点亮棋盘山”2023沈阳国际冰雪节暨沈阳迎春灯会招商推介会。会上,沈阳旅游集团及景区分别与中国建设银行股份有限公司辽宁省分行网络金融部、吉林雪族冰雪娱乐服务有限公司、辽宁省诚达信息科技有限公司签约。

  与多家企业达成合作

  沈阳旅游集团借助棋盘山地区丰富的冰雪文化资源,统筹联动棋盘山地区全域冬季旅游资源,以新业态、新项目为载体,推进大旅游、大冰雪、大灯会、大宣传、大营销、大IP。推介会现场,沈阳旅游集团联合棋盘山冰雪大世界、关东影视城、东北亚滑雪场、沈阳鸟岛、沈阳世博园五大景区,分别对2023年冰雪旅游项目进行了精彩的项目和招商推介,并成功与多家企业签约,达成合作。

  “今年,沈阳旅游集团将统筹规划、深化改革、做强做优做大冰雪经济,促进沈阳旅游产业高质量发展,推出2023沈阳国际冰雪节暨沈阳迎春灯会。”沈阳旅游集团党委书记、董事长赵涛表示,此次冰雪节,将统筹五大景区,推出沈阳冬季冰雪旅游系列项目、百余种冰雪潮玩及美食项目,力度大、规模广、内容新,前所未有。

  释放冰雪产业红利

  2023沈阳国际冰雪节暨沈阳迎春灯会以“一轴五区”整体规划,对冬季旅游资源进行全面升级改造,打造冰雪文旅项目。届时,沈阳单板主题公园、沈阳首家夜场高级道、沈阳首个攀冰溜索项目、全国最大的户外冰场、680米世界最长冰雪滑梯、网红炫彩超级冰滑梯、辽宁规模最大反季花展、冰雪露营基地、纯年味关外民俗体验、森林雪景特色轰趴等极具流量集聚力的创新项目将与市民和游客见面。

  近年来,沈阳旅游集团在不断推动冰雪经济高质量发展的同时,持续释放冰雪产业红利,变“冷资源”为“热经济”,大力推动冰雪体育、冰雪文化、冰雪旅游产业。推动“冰雪+体育”“冰雪+赛事”“冰雪+文化”“冰雪+社交”深度融合,提升冰雪旅游的服务品质和文化内涵。

来源:沈阳日报、沈报全媒体记者 刘海搏

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部