江门市新会区未来的发展前景怎么样?

新会在未來十年會有翻天覆地的變化,主要得益於月大灣區的产业重新佈局,周邊佛山﹑中山﹑東莞﹑惠州工业重心逐步向西移,新会适逢人口众﹑平地多月,佔尽天地利人和,特別是與深圳建立起戰略聯聯動,搭建深中線跨江口連通兩地,縮短至1小時車程。

新会,2019年度全国综合实力百强区排名第49位,拥有深江产业园、珠西新材料集聚区和粤澳(江门)产业合作示范区三大万亩园区,是江门经济发展的主引擎。近年来,新会在抢抓建设粤港澳大湾区和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区“双区驱动”的大背景下,紧抓“人才”这一发展的“第一资源”全力突围——对标顺德等先进地区,出台引才优惠政策,以最高1600万元的扶持力度,成功引进由中科院院士陈润生、科技部“973”首席科学家高光侠等带领的创新团队;探索人才服务新模式,建立人才“六个一”暖心服务制度、开发智慧人才系统,不断优化人才服务措施,打造优秀人才“蓄水池”,壮大新会高层次人才队伍;建设人才培育新载体,打造全省首家县级大专职业技术院校,并成功引进广东工业大学华立学院(江门校区)等项目,持续为本地输送专业技术人员,夯实新会经济社会发展的人才基础。

從各方面看,新会的崛起只在月幾年間的事。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部