武汉市旅游协会旅游商品分会成立

长江日报大武汉客户端12月10日讯(记者侯钰倩)12月9日下午,武汉市旅游协会旅游商品分会成立大会在黄鹤楼酒业举行。

会上,会员代表表决通过了《武汉市旅游协会旅游商品分会第一次会员大会选举办法(草案)》《武汉市旅游协会旅游商品分会工作条例(草案)》,大会选举产生了武汉市旅游协会旅游商品分会会长、副会长、秘书长。选举湖北楚汉有礼品牌管理有限公司总经理麦一清为会长,选举黄鹤楼酒业有限公司古楼武汉KA分公司总经理董骏、湖北悦游文化创意发展有限公司总经理胡金玲、武汉黄鹤楼新泰砖茶有限公司董事长刘文君、武汉非遗文化产业(集团)有限公司总经理左慈祥、造物家(武汉)文创产业有限公司总经理杨博智、武汉图云数据信息技术有限公司总经理徐力山为副会长,选举武汉市江岸区秀觉服饰工坊总经理陈文秀为秘书长,并现场为旅游商品分会、分会会长、副会长单位授牌。

据介绍,武汉市旅游协会旅游商品分会将以“武汉礼物”项目为抓手,创新融合传承,让武汉文化走出去,让“武汉礼物”更具用户消费力与社会影响力。“武汉礼物”项目于2013年11月成立,拥有19大类196小类注册商标。旅游商品分会负责人表示,下一步将继续强化武汉旅游商品文化品牌属性,开启旅游商品市场化运营、构建具有武汉特色的旅游商品集群,同时整合行业与企业资源,打造一个以旅游商品为前提的新商业模式合作平台。

武汉市旅游协会负责人表示,旅游商品分会成立后,将组织专家团队制定“武汉礼物”标准,争取尽快把“武汉礼物”的建设工作推向一个新的高度,为武汉打造树立一批特色名优旅游商品,在武汉建成过百家“武汉礼物”形象展示店,通过产商融合,促进武汉文旅事业新发展。

武汉市文化和旅游局相关负责人表示,武汉市旅游协会旅游商品分会应充分发挥桥梁作用,不断加强自身建设,进行资源整合,当好行业“领头羊”,做主管单位的得力助手。

【编辑:杨永慧】

更多精彩内容,请在各大应用市场下载“大武汉”客户端。

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部