春节不忘招商!年前多地领导干部会见返乡企业家共谋发展

临近春节不忘招商,腊月里,多地领导干部会见返乡企业客商商谈合作事宜。

据皖西日报社官方微信公号“掌上六安”消息,1月20日上午,安徽六安市委书记叶露中会见华为技术有限公司常务董事、终端BG CEO余承东一行,就深化双方对接合作进行详细交流。市委副书记、市长潘东旭,市领导车照启、王红、刘洪洁、卢俊,市委秘书长汪宏军等参加会见。

叶露中首先对余承东一行的到来表示欢迎,对华为技术有限公司一直以来对六安老区的关心和支持表示感谢。他指出,近年来,市委、市政府带领全市干群直面总量偏下、人均靠后的“六安之痛”,坚定不移实施绿色振兴赶超发展战略,推动各项主要经济指标增幅位居全省前列,城市能级不断提升,民生福祉持续增进,城乡面貌有效改善,巩固了领跑全省、位次靠前的“六安之势”,形成了真抓实干、脱虚向实的“六安之变”,实现了量的快速增长和质的有效提升。这些成绩的取得是全市上下凝心聚力、埋头苦干的结果,也得益于华为技术有限公司长期以来的关心和支持。希望华为技术有限公司对六安老区高看一眼、厚爱三分,在双方既有合作的基础上,围绕新能源电动汽车、智慧城市等产业领域,继续加强与我市的沟通交流,不断拓展双方在相关产业领域的合作空间,推动更多高质量项目落户落地,实现互利共赢。

余承东对市委、市政府一直以来的关心支持表示感谢,对家乡日新月异的变化感到欣喜。他表示,将继续关心关注家乡发展,结合华为技术有限公司近年来的产业发展布局和方向,在推动相关重点项目尽快达成合作的基础上,引导更多产业链上下游企业到六安考察学习、投资兴业,为老区绿色振兴赶超发展作出应有贡献。

余承东是六安市霍邱县人。华为官网显示,余承东出生于1969年,毕业于清华大学,硕士。1993年加入华为,历任3G产品总监、无线产品行销副总裁、无线产品线总裁、欧洲片区总裁、战略与Marketing总裁等。现任华为终端BG CEO、智能汽车解决方案BU CEO、智能终端与智能汽车部件IRB主任。

据河北衡水景县县委宣传部官方微信公号“景州宣传”消息,1月20日,景县县委书记孙文欣、政府县长李景辉在景州宾馆会客室会见春节返乡的苏州市河北商会常务副会长兼秘书长、冀联(苏州)物联网智能科技有限公司董事长刘志强,引导鼓励在外成功人士带资金、带技术、带亲友返乡投资,为景县经济发展献计出力,营造“人才回乡、资金回流、项目回归”的良好发展局面。县领导苏国辉、唐连华参加会见。

孙文欣、李景辉对刘志强等在外企业家返乡欢度春节表示欢迎,并简要介绍了近年来景县经济社会发展情况。特别是,去年以来,景县依托政策优势、区位优势和市场优势,通过不断加强和完善软硬件投资环境,带动了一批央企和知名企业落户景县,景县工业产业发展和经济社会各项事业都取得重大成果。县委、县政府也期望广大在外景县籍企业家在开创辉煌事业的同时,能够以更大的热情关注家乡招商引资事业,勇当返乡投资的“先行军”,争当宣传家乡的“代言人”,推进家乡招商引资工作迈上新台阶,共同助力景县经济社会高质量发展。

刘志强表示,将借助春节返乡这一有利时机,进一步加强与家乡方面的交流对接,积极寻求合作的切入点,尽快把洽谈转化为实实在在的项目投资,早日实现合作共赢,为家乡发展做出更大贡献。

据广西河池罗城仫佬族自治县县委宣传部官方微信公号“三尖罗城”消息,1月19日,罗城仫佬族自治县举行2023年“情系桑梓 共谋发展”罗城籍企业家返乡考察活动,并召开座谈会。县委书记张联松,县委副书记、县长吴国军,自治县人大常委会主任阳大卫,自治县政协主席银建林参加活动。

座谈会上,张联松对企业家的到来表示热烈欢迎,向一直以来关心支持,参与家乡建设和发展的企业家表示衷心的感谢,并就罗城产业发展、机遇以及发展环境等作了详细介绍。张联松指出,2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,更是罗城全力推进“三大建设”的关键之年,希望罗城籍企业家一如既往地关心、支持家乡的建设,积极为家乡的发展提供信息,献计献策;继续大力宣传“千年仫佬 三尖罗城”的民族品牌,进一步扩大罗城的知名度,提高仫佬山乡的影响力;更希望各位企业家积极回乡创业,投身罗城发展,积极牵线搭桥,支持和帮助家乡争项目、引资金、引技术、引人才,为家乡发展大局作出实实在在的贡献。

吴国军从罗城投资创业的良好基础、条件和发展势头作了招商引资推介,并希望罗城籍企业家更多宣传推介家乡,发挥各自优势,帮助家乡引更多投资者,把在外罗城人的技术、资金、市场、信息、人才等优势,转化为推动罗城高质量发展的新动力

座谈会上,深圳指尖坊黄金珠宝首饰有限公司韦利勇董事长,广州沃克斯顿环境设备有限公司白宁霞副总经理,广西柳州隆丰农业科技有限公司吴吉星董事长分别分享了返乡投资兴业的经历和体会,对罗城发展提出了宝贵的意见建议。

活动期间,企业家一行先后考察了河池港工业园、农产品冷链物流产业园、城东中小企业孵化园、粤桂协作螺蛳粉产业园、仫佬家园电商产业园,仔细听取相关负责人关于项目情况的介绍,详细了解项目建设、后续规划等情况。

通过此次参观考察,罗城籍在外企业家对家乡近年来的快速发展予以高度评价。大家纷纷表示,将一如既往地关心支持家乡发展,积极牵线搭桥,为建设罗城贡献自己的力量。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部