昌吉市努尔加滑雪场迎来旅游小高峰

  昌吉日报讯(通讯员 成石麟)2022年12月31日是元旦小长假的第一天,昌吉市努尔加滑雪场迎来了旅游小高峰,日接待游客1200人次。为应对游客小高峰,该滑雪场采取多项措施,提高游客承载力,为广大游客提供热情周到的服务,让昌吉市民和周边游客体验冰雪运动带来的乐趣。

  当天上午,笔者在位于昌吉市努尔加滑雪场高级雪道现场看到,来自全国各地的游客和滑雪爱好者,在工作人员的引导下,有序购买门票、穿戴好滑雪用具、脚踏雪板、坐上高空缆车,来到2公里长的雪道上,踏板滑雪、驰骋飞扬,过了一把“滑雪瘾”。

  陕西游客梅流园来新疆旅游,在旅行社的推荐下,这天他特意参团来到这里体验滑雪的乐趣,这里的蓝天白雪和蜿蜒曲折的高级雪道,让他觉得非常开心快乐。

  梅流园乐呵呵地说:“努尔加滑雪场的天比较蓝,阳光比较明媚,从800米的雪道上滑下来,有一种飞驰的感觉。滑雪属于一种强身健体的运动,所以我很喜欢滑雪。”

  乌鲁木齐游客裴一权是一名滑雪爱好者,从事滑雪运动已经7年了,几乎去遍了新疆所有的知名滑雪场。这几天,他从抖音平台刷到了昌吉市努尔加滑雪场,于是带着6岁的小女儿,驱车30公里专程来这里体验滑雪的乐趣,完善的设施和刺激的高级雪道,让他和孩子觉得非常快乐,不虚此行。

  乌鲁木齐市小朋友裴予沫高兴地说:“我跟爸爸来滑雪,我很高兴,滑雪可以锻炼我的平衡,也可以锻炼我的勇敢,我以后还会来滑雪。”

  裴一权激动地说:“早上滑了4趟,雪道还可以,整个平整度还不错,在滑的过程中也比较安全,防护措施也做得不错,如果给努尔加滑雪场打分的话可以打个9分。跟孩子在一起滑雪,我觉得还是比较开心的,看到她一点一点地成长,从刚开始不会滑,到后面慢慢地能滑,她的进步让我很欣慰。”

  假日里,趁着好天气,广大昌吉市民邀上亲朋好友,纷纷走出家门,从昌吉市区自驾来到这里感受明媚阳光,掀起冰雪运动热潮,体验冰雪运动的乐趣。

  昌吉市民赛滢说:“雪道挺宽的,也挺长的,雪压得挺实的,也挺好滑的,从800米高级道滑下来,很刺激,也很兴奋,有一种飞上天的感觉。”

  为了提高旅游承载力和游客满意度,方便市民和游客开展冰上运动体验,从2016年至今,在自治区、昌吉州、市文旅部门的大力支持下,该滑雪场累计投入1亿元项目资金,不断提升雪场旅游基础设施建设,建设了集购票、休息、餐饮为一体的游客集散中心,增设了2条350米的魔毯和1条1人的拖挂式吊索缆车,另外拓宽了初级道,中级道和高级道。为了应对元旦小长假旅游小高峰,提升游客滑雪体验感,今年该滑雪场先后建设了9条初级、中级和高级雪道,不断满足不同游客滑雪需求。与此同时,他们还积极与昌吉州、市文旅部门合作,推出了400万元的滑雪体验消费券,拉动游客前来消费,取得了实实在在的效果。

  昌吉市努尔加滑雪场运营主管杨宁介绍说:“周一到周五,努尔加滑雪场每天估计接待300人到500人次,周六周天基本上都是500人到600人的游客量。咱们的游客主要是来自昌吉本地及周边城市,其中有20%的游客来自乌鲁木齐。元旦期间,咱们的客流量能够达到1200人次,我们今年给雪场新购置了500副单板,双板有3000副。在雪道上,我们会多增派一些人员,包括我们的救护队教练,他们都会全员在岗,保证让各位游客能够在努尔加滑雪场有一个良好的滑雪体验。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部