拓市场 促招引 成都文旅赴杭州举办新年首场招商引智投资促进活动

本文转自:人民日报客户端

宋豪新

1月4日,成都市文旅产业暨特色镇(街区)和林盘招商引智投资促进活动在杭州举办。这是成都文旅2023年首个拓市场、寻商机、促招引的活动,以“聚力发展文旅产业 赋能特色镇村建设”为主题,现场推出文旅招商项目65个,释放投资机会1036.97亿元。

据了解,活动吸引浙江省旅游投资集团有限公司、开元森泊发展有限公司、德隆集团等60余家文旅链主龙头企业代表、投资商及相关学者近100人参加,成都文旅与开元森泊、浙旅投、翻翻动漫等多家企业达成投资合作意向。

成都市人民政府副市长刘旭光在致辞中表示,成都市深入推进文化和旅游深度融合,现代文创产业体系初步形成,旅游业国际影响力持续提升,文化产业和旅游业发展态势良好。希望以此次推介洽谈活动为纽带,进一步聚集海内外优势资源,助力成都文旅产业高质量发展。同时热忱期待各位企业家将更多新业态、新项目、新模式优先布局在成都,成都将竭诚提供优质、高效、一流的服务。

成都市文化广电旅游局围绕文旅产业发展战略布局、发展潜力、投资机遇、激励政策、金融服务、人才保障等多角度对成都投资环境进行现场推介。推出特色镇(街区)和林盘招商项目21个,涵盖主题露营基地、生态林盘公园、野奢度假酒店、精品民宿等,计划引资125.5亿元;推出重大文旅招商项目44个,涵盖数字音乐、数字文创、漂流度假、旅游演艺等,计划引资911.47亿元。

成都市投资促进局从文化底蕴、产业实力、创新活力、市场机遇和生活环境等多个角度对成都投资环境进行现场推介。同时,发布了首批25个未来公园社区的100个重点项目投资机会清单,未来计划引资1000亿元以上。其中商贸服务类项目41个,计划引资约400亿元;文创旅游类项目36个,计划引资约400亿元;数字经济类项目18个,计划引资约300亿元;都市工业类项目5个,计划引资约50亿元。

四川天府新区,成都青白江区、邛崃市、大邑县围绕域内特色镇和川西林盘资源情况和投资机会进行了现场推介。四川天府新区发布了陈通湾林盘等十大林盘机会清单;青白江区推出了小南街院落集群等多个文旅招商项目;邛崃市重点推介了龙门山生物多样性博览园林盘等系列优选招商项目;大邑县推出了安仁古镇国家5A级旅游景区片区等系列优选文旅招商项目。

据介绍,未来成都文旅将持续开展建圈强链招商引智投资促进活动,促进更多文旅链主龙头及品牌企业在蓉建立区域总部、运营中心或投资引领型产业项目。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部