报复性旅游来了,意大利超五分之一人口万圣节出门玩

最新调查显示,今年有1300万意大利人在万圣节期间出行,占总人口的22%,人均支出370欧元,由此将带来48亿欧元的营业额。在线旅行社Vamonos-Vacanze的创始人艾玛·莱诺奇表示:“今年万圣节会有很多人去度假,这与越来越受欢迎的健康度周末和艺术城市的复兴有关。”分析人士指出,随着新冠疫情限制措施的解除,不仅是意大利,包括法国、西班牙和德国等欧洲主要旅游国家的旅游业也都在持续复苏。

综合意大利安莎社、《24小时太阳报》报道,根据Vamonos-Vacanze的调查,包括在意大利国内游和出国游在内,超三分之一的意大利人会选择一个城市旅行,平均停留3天。度假者的平均支出(包括交通、住宿、食品和娱乐)约为每人370欧元。在意大利旅行的人均花费约为每天280欧元(占总数的75%),国外游的人均花费约为每天640欧元(占25%)。

那些在意大利国内游的人主要选择艺术城市(35%)和温泉度假胜地(25%),去山区(14%)、海滨(8%)和湖泊(7%)度假的人也不少。出国旅游最受欢迎的目的地也是艺术城市(包括欧盟和非欧盟国家的首都),占比为42%,还有人会去国外的海滨度假区(19%)和山区(12%)。

意大利酒店业协会预期,今年万圣节假期的总营业额同比增长9.2%。度假者的预算中有32.7%用于餐饮,22.3%用于住宿,22.8%用于旅游费用,10.1%用于购物,12.1%用于所有其他费用。

此外,意大利农牧协会表示,随着万圣节近年来在意大利愈加流行,越来越多的意大利人开始尝试雕刻南瓜,这也打开了南瓜这一冬季餐桌“主力军”的“新市场”。今年万圣节期间,许多地区都开设了南瓜雕刻课程以及展览,还有大厨教授万圣节南瓜烹饪技巧。

本报图文综合欧洲时报网

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部